※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

検診で安心したものの、急な体重増加に不安を感じています。体重管理と栄養バランスのアドバイスをお願いします。

今日一ヶ月ぶりの検診でした。赤ちゃんとっても元気で問題も無くとても安心しました♡
が、体重がこの一ヶ月で3キロ増で注意されました。つわりも落ち着き、少し食べれる様になりましたがまだ通常よりは食べてない毎日なのにこんなに体重が増えててびっくりでした。

今後体重を増えない様にしながら栄養も摂らなくちゃいけない…今後どうしようかな?と思っています。
皆さんは体重管理と栄養のバランス、どうされてますか?教えてください!

コメント

なおちー

食べたいものを我慢してるのに体重はどんどん増えてほんとに大変です(TT)
もう既に+13キロです😭
ほんとにやばいと危機感です⚡
でもご飯を抜くわけにもいかず、困ってます(TT)
とりあえずたくさん歩いて野菜中心にしようって思います!

かうなん♪

おなじくです。体重怖くてはかれてません(T^T)
1人目は18キロ、二人目は13キロ増えました。現在5カ月半ばです。5カ月入ってすぐの体重で3キロ増えてます。
ヤバい!つわりも落ち着き食べ過ぎているので。
野菜中心の生活も野菜高いし(T_T)
なので、白米を控えて、今、食べたいトマトばっかりです。
今は食前に水寒天を作って食べてからご飯を食べようかとおもってます。寒天はお通じにいいみたいだし、カロリーかなり少ないし♪

*大輔mama*

私も今日、4週間ぶりに検診だったんですが、この1ヶ月の間に4.4キロ増!!(笑)
お医者さんに厳重注意+管理栄養士の指導が入る事になりました(;´Д`A
なかなかお腹が大きくて、すぐお腹いっぱいになるのでそんなに食べてないんですが、やっぱり家でゴロゴロしちゃうと増えちゃうんですね(;´Д`A
軽めのウォーキングとヘルシーな食事を心掛けないといけないですね〜(笑)

maple

コメントありがとうございます♡
このタイミングで既に3キロなんてショックでした∑(゚Д゚)
すぐ疲れちゃうんですけど動かないとだめですよね…。野菜も食べて頑張ります!

maple

なかなか動き辛いですよねー!
適度に動くのと食事ですね…お互い、増えすぎには注意しましょうね^^;

maple

つわりが落ち着きつつあるので、食べ物が美味しいんですよね!
水寒天ですか!すごいですね。
ダイエットみたいです…久しくダイエットなんてしてないのでストイックにやらないとまずそうです^^;
誘惑に負けないよう、頑張りましょうね!