※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週の妊婦ですが、風邪の症状が悪化しています。頭痛と吐き気がひどく、産婦人科で処方された薬が効きません。受診は産婦人科で良いでしょうか、それとも内科や耳鼻科が適切でしょうか。

妊娠15週の妊婦です。

先週から風邪を引いて、だるさ・頭痛・鼻水・咳と続いていたのですが、治りかけたと思ったら昨日から頭痛と吐き気が酷くて今日は仕事に行けそうにありません。

産婦人科で処方されたカロナールを飲んでいるのですが効かず…
昨日はつわりかと思ってメトクロプラミドを飲んだのですが、全然効かなかったのでつわりの吐き気ではなかったみたいです笑

この場合、受診するとしたら産婦人科ですか?内科や耳鼻科で良いのでしょうか💦
鼻が詰まりすぎて頭痛がするのか、もしかして妊娠高血圧などの症状なのか…あまり動けそうにないほど辛いので一箇所で済ませたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

産科でお薬もらえますよ!
私も風邪ひいて内科に電話したのですが「妊婦さんは飲める薬ないから」と断られました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも内科で薬出してもらえなかったら受診する意味ないですもんね…私も電話しようかな😭
    ありがとうございます💦

• 18時間前
🌻(30)

妊娠中期に風邪引いた時
産婦人科でお薬もらいましたよ🥺
点鼻薬とトローチのみでしたが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使える薬が少ないから気休めみたいなものですが、とりあえず辛すぎるので産婦人科に行ってみようと思います…ありがとうございます!

• 18時間前