パパにはたくさん遊んでほしいけど、ママにも笑顔を見てほしい。自信がなくなっていく。他のママさん、慰めてください。
3ヶ月の息子パパにはケタケタ笑うのにママになるとキョトンとする😭
たくさん抱っこや遊んでくれるのは確かにパパだけど😭😭
ママにもケタケタ笑ってよ😭😭
ニコッとか二へって笑顔にはなってくれるけど…😭😭
すっごくいいパパなのは認める…いい旦那だし…
でも悔しいぃぃいー!!!!
日中一緒にいるのはあたしなのにって思ってしまう🥲
五十肩で長時間抱っこ出来ないからママと思ってないんじゃないかとか、パパの方がいいのかなとか…
ママとしての自信元々ないのにもっと無くなっていくよ…😭😭
ほかのママさん慰めてください😭
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
ミニー
その頃は息子もそうでしたー😂
でも、今はママじゃなきゃいやーーってギャン泣きします🤣
ママは問答無用で赤ちゃん大好きだけど
パパには愛想振りまかないと好かれないと思ってるのかな〜って思ってました😂
Hn
同じです👀‼︎
全力であやしてなんとか、きゃきゃっと笑ってくれます!
ママにも笑ってよ〜😭!と何度も言っています!!
パパの方が動きがダイナミックだし、変顔も得意だから面白いんだなっと割り切りました…笑
旦那さんには、結局最後は絶対ママが最強だから大丈夫だよ!って言ってもらって気持ちが落ち着きました😌
-
Hn
お世話しながらもたくさんする事あるし、日中ほったらかしになる時ありますよね〜😭
きっと、ママはいて当たり前の存在だからたまに、あやしてくれるパパが珍しいし、面白いんですよ🤣!
そのうち、ママ〜ママ〜って嫌というほど追いかけてくれると信じています!
今はパパに赤ちゃんとの幸せ時間をくれてやる!ぐらいの気持ちでいます!笑- 1月9日
-
Hn
私はかなり拗ねました!笑
共に頑張りましょう♪- 1月9日
-
ママリ
確かに!あやす時の動きはあたしには真似出来ない😭笑
日中も家事しながらご機嫌な時はほったらかしにしちゃってるし旦那がいる時間は家事に息子の色々準備で任せっきりでそれでママ嫌とかなの?と思ってしまって🥲- 1月9日
-
ママリ
パパ相手だと簡単に声出して笑うのでほんと悔しくて😭笑
初めて拗ねてしまいそうになりました笑
今だけの嫉妬になると信じてます😭笑
そうですよね!今はパパに息子との幸せ時間だと思います✨😭
ありがとうございます♡- 1月9日
メル
うちの子もその頃そうでした!!
今は、私がいないいないばぁするだけで爆笑したり、お腹に息吹きかけたら転げ回って笑ったり、授乳中目が合うだけで声出して笑ったり、抱っこして小走りするだけで爆笑したり、とにかくめっちゃ笑います(*>ω<*)
そして、離れると泣き崩れます!
たぶん、その時期のケタケタ笑うのは何かいつもと違う面白かった時、ニコニコやにんまりは大好き〜が溢れ出た微笑みなんだと思います♡
-
メル
ママは絶対好きですよー!!
泣くのも甘えてるからで、ママだから泣きたいってのもあるんだと思います(うちの子はそうです💦おばあちゃんに預けるとその間おもちゃで遊んでるのに、私が迎えに行ったとたんずっと泣いてたんだからと言わんばかりに泣いて抱っこせがんできます。)
わたしも絶対パパっ子になるわーって思ってましたが、後追い期始まって、パパがいても私が離れたらどこまでも泣いて付いてきますよ。パパが抱っこしても、あっち連れてけってわたしの方指差して泣くからパパは拗ねてます笑- 1月9日
-
ママリ
レア度の高いパパだからですかね🥺
年末年始の休みでほぼパパが抱っこしてくれててあたしはかなり休めたんですけど、この休みてママよりパパになったのかなぁ😭って心配してました😅笑
声出して笑わないけど、お喋り激しく、にんまり、にやにやはしてくれるから、ママ好きって言ってくれてるんですかね🥺- 1月9日
-
ママリ
赤ちゃんなりの使い分けしてるんですかね🥺✨
肩から腕を壊してるものでずっと抱っこも出来なくて、ごめんねぇ😭って思いながらパパに抱っこさせて楽してるんでその分あたしになった時泣いてるのかな😭笑笑
後追いする時期になったら嫌でもママになるから、今だけパパっ子なのを利用しないとですね🥺🙏
指さしてママがいいって言われるの想像したら微笑ましい😂笑- 1月9日
ミニー
パパの事を嫌いになると
何するにも全てママで大変なので
パパが好きって凄い親孝行だって思いました😂
姪っ子がパパ嫌いで大変そうでした😅
ママリ
パパへの愛想なんですかね😭
義母もあやすとケタケタ笑うんです😭
でもあたしにはケタケタ笑いはまだしてくれなくてちくしょう!!ってなってます🥲笑
旦那がいる時間はどうしても家事やら息子の色々な準備でほったらかしなのは事実なんですけどそれでママよりパパってなってたら辛いですね😭笑
ママリ
パパっ子になってもパパがいない日中しんどいよな〜でもママっ子も絶対しんどいよな〜…って最近思い始めてました🥺
あたしを楽させてくれる息子なんですかね🥺
その割には日中泣いてばっかですけど😭笑