昼間は断乳成功しているが、夜間も断乳を考えている。寝かしつけや夜間の対処方法についてアドバイスを求めています。
今月の26日で11ヶ月になる娘を育ててます!!
断乳ぼことで質問です!!
今、昼間の断乳が3日間成功していて夜間断乳に挑戦をしようと思っているんですけどどうしたらいいですか??
昼間は離乳食、お菓子とお茶でごまかして眠くなって来たら寝るまでベビーカーで外を散歩して気を紛らわせています!!
今はお乳を欲しがらないんですけど、寝かしつけの時にお乳をあげて寝かせてます!!
あと夜間泣いた時もお乳で対処してるんですけど寝かしつけの時もお乳はあげないほうがいいですか??
お風呂から出たらお茶は飲むんですけどそんなにたくさん飲んでくれないので寝る時にお乳を欲しがります(´・ω・`)
何かいいアドバイスがあったらお願いします!!
- まっき〜୨୧*॰ॱ(8歳)
コメント
ぴーな
トントンとか抱っこで寝てくれると寝かしつけも楽ですが
私も寝かせる時はおっぱいでした!
10ヶ月になった日に断乳すると決めて
フォロミも飲めるように練習しました💡
寝る前にフォロミ飲んでくれたら
お腹もいっぱいになるので
夜中起きづらいかなと思っていたのですが
絶対おきます。
でも諦めずにあげないことですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
夏色☆
私も昼間の授乳を先にやめました!
次は寝かしつけの授乳をやめ、最後に夜中起きた時の授乳をやめました☆
お昼に授乳じゃなく寝れてるなら、寝る前は添い乳じゃなく抱っこで授乳してから、抱っこや添い寝でトントンなど試してみても良いかもしれませんね(^^)
-
まっき〜୨୧*॰ॱ
私と同じで嬉しいです!!
一応寝かしつけの時は抱っこでお乳をあげてるんですけど夜中は添い乳なのでまず夜中の添い乳を辞めてから寝かしつけのお乳を辞めてみようと思います(*´꒳`*)- 10月24日
まっき〜୨୧*॰ॱ
トントンで寝てくれるの憧れです(*´꒳`*)
私もフォロミ買ってあるんですけどお乳で寝てくれてたのであげてなかったんであげてみようかな!!
お乳よりは長く寝てくれることを期待です!!