子どもの入園準備で、子どもの趣味を優先するか、親の趣味を優先するか迷っています。子どもに聞くとプリンセスやプリキュアを選ぶと思いますが、自分はキャラ物でないものを希望しています。楽しく通ってもらうためには好きなものを持っていく方がいいか悩んでいます。ありがとうございます。
子どもの入園準備ですが、、
絵本バックや体操服袋入れ、子どもの趣味を優先しますか?
親の趣味を優先しますか??
子どもに聞くと確実に、プリンセスやプリキュアを選ぶと思います😊
私としてはキャラ物でないものを…と😂💦
でも楽しく通ってもらうのにも好きなもの持っていく方がいいのかなーと🥺
とりあえずお弁当やコップ袋は好きなものを選ばせたのですがそれ以外の大きいものを迷っていて😵💫
しょうもない質問すいません…
- (^^)
コメント
あっちゃん
年少さんになる前に
子供に選ばせました😊!
いま年中さんですが、
幼稚園いくとみんなお子さんが選んだのかなっていう子ばっかりです( ˙ ˙˵ )♪
プリンセス、鬼滅、ディズニー、車、恐竜、キャラ物でなくてもフリルがついていたり😂
╰(*´︶`*)╯
外に見えるものは、親の趣味にしました!!←レッスンバッグを好きなブランド(familiar)に😊💕
お弁当袋や洋服入れ、小物入れなどの小物系は、作り替え出来るので、好きなキャラクターにしました✨
-
(^^)
コメントありがとうございます😊
絵本バックはまさに私も今日ファミリアを何種類か見せて選ばせました😮!選んで欲しいものとは違うものでしたが😂
小物系だけでも満足してもらえますかね🥺✨✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
絵本バッグなど3年間買い替えないだろうなという物は、私の好みの柄をいくつかピックアップした中からひとつに決めてもらいました!
なので親の趣味ですね😂
お弁当グッズや水筒は好きなものを選んでもらいました✨
-
(^^)
そうなんですよね💦何回も買い替えたり作ったりしないだろうし…と思うとあまりキャラ物を持たせたくなくて🤣
小物系は鞄に入れるしなぁと思って!私もどれでもいいよーと色んな生地を見せました😅- 1月9日
yuki
どちらも入れました☺️
私は自ら作ったのでリバーシブルにできるようにしたり、あとはただの柄の布でその時に好きなキャラのワッペンなどを選ばせてそれをつけたり、ネームタグをキャラにしたりしました🎶
大きくなくてもその物にキャラが入ってるだけで我が子はウキウキでしたよ🥰
-
(^^)
たしかにネームタグをキャラ物にするのいいですね😍✨✨✨
参考にさせて頂きます!!- 1月9日
(^^)
やはり!!!
娘もきっと他のお友達のを見ると絶対それがいいってなるだろうなぁと思うと親の趣味を押しきれなくて😂💦