妊娠中の腰痛で悩んでいます。骨盤ベルトの効果や他の商品についてアドバイスをお願いします。
妊娠中から骨盤ベルトされてた方アドバイスください‼︎
妊娠中から骨盤ベルトしてて良かったですか?
今2人目妊娠中で、まだ16週でお腹も少し出てきたくらいなんですが、元々腰痛持だったのもあってすでに腰が激痛です(--;
上の子がいるから切迫にはなりたくないし、まだまだ抱っこ〜と言ってくるので何とか出産までしっかり乗り越えたいです。
よくトコちゃんベルトが良いとSNSでみるのですが、それは本当に良いんでしょうか?
他の商品でもコレ良かったよ〜ってのがあれば是非教えて頂きたいです‼︎
- りん(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
かんちゃん
私はトコちゃん巻いてますが巻かないと
腰痛すぎて出かけられません。
なーちゃん(28)
トコちゃんベルトを常に巻いてます👍
巻いてないと腰が痛いのもありますので😭
-
りん
私もさっそく買ってみます!!!
- 1月9日
うい
産院でトコちゃんベルトおすすめです!って言われて購入しました
付けているときは腰が楽でしたがズレてきてしまうのが難点で途中から岩田帯を購入して自分で巻いてました🥺
-
りん
岩田帯⁉︎初めて知りました。
それはズレも少なく、腰も楽になりましたか?- 1月9日
-
うい
骨盤からお腹までくるので腹巻にもなりズレもなかったです😊
安産祈願でもらいましたが、西松屋とかでも売ってるみたいです🌸- 1月9日
ちちぷぷ
一人目トコちゃんベルトしっかりつけてました。
二人目サボりながらトコちゃんベルトつけてました。
三人目完全にサボってトコちゃんベルトつけてませんでした。腰痛がヤバいです。明日から真面目につけます。
切迫予防にもなりますし、骨盤高位の体操をしてからトコちゃんベルトつけることがおすすめです!
子宮内の空間をたっぷりとって赤ちゃんにも居心地のいい環境を与えられるんですよ。=産まれてきてからもご機嫌な赤ちゃんでいてくれる!ってわけです😊
トコちゃんベルトオススメします。(めんどくささはありますけどね💦)
-
りん
付けると付けないじゃそんなに違うんですね‼︎‼︎
切迫予防になるなら買ってみようと思います‼︎
詳しくありがとうございます☺️- 1月9日
-
ちちぷぷ
骨盤高位の運動調べてみてください!それをしてからトコちゃんベルトを巻きます!!😊
- 1月9日
-
りん
そんな運動あるんですね!
さっそく見てみたいと思います。
ありがとうございます😊- 1月9日
りん
そんなにそのベルトは効果があるんですね!!
聞けて良かったです!!
かんちゃん
買って損はないと思います!