※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

子供が幼稚園に入ってからのほうが、食費とか節約できそうな気がしてる…

子供が幼稚園に入ってからのほうが、食費とか節約できそうな気がしてるんですが、実際みなさんどうですか?🤣
旦那が激務なので、現在の買い出しは必ず息子を連れて行っています。なのであんまりゆっくり値段とかも見比べられないし、近場のスーパーで済ませてしまうことがほとんどです。車で10分くらいのところに激安スーパーがあるのですが、いつもかなり混んでるので息子を連れていくのは大変すぎてそこには行けていません。
でも、幼稚園に入ったらゆっくりスーパーで買い物できるし、毎日お買い得品を選んで買うこともできますよね。
絶対節約できそう。ういたお金でネイルするのが目標です(笑)
幼稚園に通わせてるみなさん、どうですか?

コメント

あーか

うーん🤔
トントンですかね💡
食費だけで言えば多少抑えられるかもしれませんが、食べる量も増えるし、園で動いてくる分、おやつとかしっかり食べるようになったのでそこは上がりました!
給食代やら諸経費がちょこちょこあるし、行事があれば写真代とか諸々とあるので、トータルで見たらトントンかちょっと増えたくらいです🤣

pukky

上の子幼稚園、下の子を連れて近所のスーパーに行ってますが、高いので、日曜日に安いスーパーで1週間のまとめ買いしてます!

近所のスーパーは買い足すものくらいしか買いません。

(๑・̑◡・̑๑)

どうでしょう…
幼稚園入ると写真代、DVD代、毎月の費用などもかかってきますし、娘の友達と遊ぶ時のお菓子を買っておいたり、なにかと買うものは増えるので節約できるのかは分からないです!