コメント

はじめてのママリ
それぞれ10枚以上は用意しました!

退会ユーザー
8セットくらいあって保育園に置いておく置き服が3セット
夏は、登園→水遊び→新しいものにお着替えで、汗かけばまた着替えるので、置き服含めて13セットくらいありました🤣
-
🔰
すごい多いですね😂
結構洋服いるんですね😂😂
ありがとうございます✨- 1月9日

まほ
ロンT
ズボン
10枚ずつ
子どもが自分で着脱出来る少しゆとりのあるものを用意しました!
-
🔰
なるほど✨
着脱できるの大事ですね!勉強なります😊- 1月9日

atsuko
保育園にストックの枚数を言われると思うので、その枚数プラス5セットくらい用意しました😊
4月はロンTにジャンパーで登園が多いですが、5月にならないかで半袖がメインになってます。下は長ズボン(ユニクロのレギンス)を着せることが多いです✨
-
🔰
ありがとうございます✨
ロンT全然ないので少しずつ買ってこうと思います👍- 1月9日

まー( ゚∀゚)ー*
8セットくらいですかね。
園に2セット置いとかないとですし、夏は泥遊びで一着持たせないとだったので、それくらいかなーと思います。
-
🔰
ありがとうございます✨
- 1月9日

あゆ
保育園に置き用服が3セット、普段から持ち帰りする服が3セット、着ていく服が1セットの計7着は最低いると思います💦
普段から持ち帰りする服は、汚れたりしたら、着替えるので、着替えてる服や肌着の枚数なども、次の日の補充用などいりますよ😅💦なので、10枚くらいは必要になるかと思います…💦
-
🔰
ありがとうございます✨
皆さん結構10枚が多いので10枚ずつ買おうと思います👍- 1月9日
-
あゆ
あまり買い過ぎると、すぐにサイズアウトしちゃうので、貰える人がいるなら、貰ったんでもいいと思いますよ💦
- 1月9日
-
🔰
貰える人いないので安いの買います😂😂
- 1月9日
🔰
コメントありがとうございます!
今年の4月からなので長袖とかですかね?😳
はじめてのママリ
去年下の子が4月で入園した時は長袖4枚トレーナー2枚tシャツ6枚くらい買いましたー!
長袖とトレーナーは秋冬にも着れるようにワンサイズ大きめを買いました!