※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが外出を嫌がる理由は寒さや疲れ、イヤイヤ期などが考えられます。

今まで外出が大好きだった子が、突然行かないと言うようになってます。
どうしてなんだろう…。
寒いから?疲れるから?イヤイヤ期だから?

コメント

かぼちゃ

うちの子もクリスマス終わったくらいから、年明けて4日くらいまで、公園も児童館も行かないし雪遊びもしない!って頑なに拒否してました😂
理由は聞いても、行かない!だけ😮‍💨
ずっと家にいるのこっちが辛いのよ…って感じでしたが(笑)あきらめて誘うのやめて、
さすがに家に飽きたのか、またあちこち行きたいって言うようになりましたよ!
原因なんだったのかは、よくわかりません、、😂💦うちも3歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年明けて雪降った後くらいから、行かないって言ってました💦
    私も家にずっといるのが辛くて、出かけたかったんですが、誘っても断られるので諦める日々が続いてます。
    家でずっと遊ぶのもネタ切れで辛いですよね💦

• 1月9日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

そうなんですね😩元々外好きなら、あと1、2週間したら、急に元に戻るかもしれないですね!!
    ほんと大人がつらいですよね😂家にいてなにが楽しいのか…って思っちゃいますよね😅

• 1月10日
ママリ

2歳7ヶ月ですが、知り合いの娘ちゃんが今そんな感じらしくて、全く外に出たがらないみたいです💦