※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人目妊娠中なので旦那の車を新しく購入しようと思います。候補はステ…

3人目妊娠中なので旦那の車を新しく購入しようと思います。候補はステップワゴン、ノア、ヴォクシー、セレナです。セレナ以外は新型になる予定です。
コロナで納車も遅いというし、早めに決めたいですが、オススメはありますか?

コメント

ままり

4歳2歳8ヶ月の3人子どもでヴォクシー煌Ⅱ乗ってます!荷物も乗せれるし満足ですよ😊

ひなの

セレナ乗ってますが乗りやすいしデュアルバックドアは便利です〜!

3人目妊娠発覚後、中古車でステップワゴンスパーダを購入しました😊
夫が決めたのですが決め手は現行のステップワゴン特有のわくわくゲートでした🤗
実際に使ってみるとこのわくわくゲートが便利で狭い駐車場でも荷台に積んだベビーカー我出せて便利です😆
新型車ではこのわくわくゲートが廃止になり、また、デザインがのっぺりしているので…現行のものを購入できてよかったです😅

ちなみに別の候補はvoxyでしたが中古車でも値段が高く諦めました😅

るるな

ヴォクシー煌の7人乗りに乗ってます(^^)
運転しやすいし、7人乗りだと通路ができるので使いやすいです。
うちは夫が車の外観が気に入って買いました。ステップワゴンとノア、ヴォクシーはフルモデルチェンジしたばかりなので外観も気にするならお店に足を運んだほうがよさそうですね!
ちなみにうちのまわりのファミリーカーはヴォクシー、セレナが多いです。

3人目妊娠を機に生産終了したステップワゴンに乗り換えました!
ステップワゴン、ノア、ヴォクシーは新型の見た目がどうしてもしっくりこなくて💦納車も遅い&値段も高くなるのでこの中ならセレナかなぁって思いました!
個人的にはわくわくゲートのステップワゴンかなりおすすめです☺️運転のし易さ、機能性から推してます🚘

まめこ

わくわくゲートのステップワゴンは車の扉を開けなくても車内で後ろへ移動できるのでオススメです!  
運転し易いそうです。

• まめこ

まめこ

シートとシートの間があいているから移動らくらく↑

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

皆さん、貴重な意見ありがとうございました😊来週車屋さんに見に行ってみます!