※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1月中旬に関西圏から四国への帰省をする予定です。ただ年明けてからコロ…

1月中旬に関西圏から四国への帰省をする予定です。
ただ年明けてからコロナ感染者増加していますし、どうしようか悩み中です。
2年ほど帰省はできていなくて、会いたいとは思いつつも田舎なので、他府県から来たことが親戚ではない周りに住んでる人にも知れ渡ります。

みなさんは旅行とかはキャンセルとかする予定ですか?
それとも除菌などに注意しながら行きますか?

コメント

ママリ

田舎への帰省は、もうご両親次第ですね。
ご両親がウェルカムなら行く選択肢もあるかもしれませんが、今、感染拡大しつつある状態で、ご近所さんの反応をご両親が気にするようならいけないですね💦

こちらは広島で、今日からまんぼう出てますが、町は閑散としています😅

お出かけなんて行ける雰囲気ではないです💧

• ママリ

ママリ

帰省場所は親だけでなく祖父母もいるので余計考えてしまいました。
    結果今回はキャンセルすることにしました。
    近所の反応もですし、いざ行っても外に出られないことを考えると無理して行くのも…となりました。

• 1月12日
ねこねこ

実家と相談します!!
私も関西住みです!ママ友の実家が徳島で同じようなこと言ってましたー🥲田舎あるあるですよね。友達は年末だったのでぎり帰れてましたが🙏

• ママリ

ママリ

年末であれば私も帰ってたかもしれないです😅
    ホント田舎あるあるですね。ちょっと怖いです😱
    今回はキャンセルしてまた様子見て行くことになりました。

• 1月12日
へも

九州内での移動で、来週から県外へ帰省する予定だったんですが状況考えて諦めました😭

半年ぶり、下の子の産後からずーっと2人を自宅で見てきてはじめての帰省だったので楽しみにしてたんですけど……年末年始の皺寄せがいまきてますよね😅

産後の体もぼろぼろなのですこし休みたいなと思ってたんですが……😢このままじゃ私が倒れそうです😂🌀でも帰ったら帰ったで周りから何か言われるかもしれないし、祖父母もウェルカムな状況ではないので、やめました。ノイローゼまっしぐらです😂🌀

• ママリ

ママリ

全国的に増えていますよね。
    私も帰省は2年ぶりだったので、やっと帰れると思ってたんですが…。

帰ったら周りの目がやっぱり気になりますよね😅

お互いもう少し頑張りましょ🤝

• 1月12日