※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka♡
その他の疑問

シングルマザーで子供を育てる場合部屋の間取りはどれくらいが理想です…

シングルマザーで子供を育てる場合
部屋の間取りはどれくらいが理想ですか?

あとシングルマザーは保育園入りやすさはどうでしょうか?

返信おまちしております。

コメント

アヤっペ

シングルマザーは保育園に入るのは親が2人揃ってる子供より少し優遇されますよ♪

シングルマザーとだけでは優先はされない地域ですが仕事を始めてるなどあれば優先されます!
ちなみに妹がシングルですがうちの地域は子どもがいると1ルームタイプは断られます…最低でも2DK以上だそうです!あとは家賃と相談ですね(^^;

杏仁豆腐

以前シングルマザーで6年過ごして居ましたが、お部屋は1DKで、2k、9畳、6畳でした!二人だと広いね♪てたのしかったですよ♡下駐車場の1階住まいでしたがタイミング良く新築で北海道札幌で、4.5万円でした。
小学生で再婚しましたが、やっぱり小学生となるとお部屋をあげたいのが理想ですよね^^;
私の姉は男の子小学5年生のシングルマザーですが、文句なく私の住んでいた部屋より狭いお家で楽しく過ごしてますよ♡
保育園は多少優遇されますが、待ちが多ければ一緒なので地域にもよるのかな(;・∀・)