※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医院の受付のパートでレセプト作成はパソコンで記入しますが、数学や医療知識は必要なく、医者の診断を基に作業できます。苦手でも大丈夫ですか?

医院の受付のパートを考えてるのですが、仕事内容的にレセプト作成とかありますけどパソコンで記入したりするのですが、私苦手で、数学とか医者が診断した紙?をみて作るんですよね?あれって苦手な方もできますか?😭

コメント

もっち

何が苦手なんですか?パソコン入力ですか?
紙カルテの医院なら、医師の記入した内容を読んで、レセコンに入力します。
電子カルテの医院なら、大抵自動的に内容がレセコンに入力されて、間違いがないかチェックする感じです。
レセコンは簡単に言うと診療費の計算ソフトです。
初めは難しいかもしれませんが、医院なら診療内容もワンパターンなので、しばらくすれば慣れます。
レセプトはレセコンに入力したデータから作成されるので、それに間違いがないか締め日までに再チェックするって感じですね。