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0歳児のママ
妊娠・出産

妊娠35週の妊婦です。さけるチーズはプロセスチーズではなくナチュラルチーズです、たべても大丈夫でしょうか?

妊娠35週の妊婦です。
さけるチーズはプロセスチーズではなく

ナチュラルチーズです、
たべても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こればかりは、
個人の責任ですが、

私は、ウォッシュチーズから
刺身、生ハムなど何でも食べてました。

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    生物は絶対に食べないようにと、病院で言われました。でもチーズはネットで調べたものしか知識がなく不安です。正直、1つくらいなら。と思いますが、そのひとつが後悔に繋がると怖くて… 事例を探しています💦

    • 1月9日
ちの

雪印はナチュラルチーズも殺菌、検査されているものなので妊娠中でも安心して食べられるとホームページに書いてありましたよ!

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    その記事って、なんて検索したら読めますか!?

    • 1月9日
  • ちの

    ちの

    さけるチーズ 妊娠中とGoogle検索したら1番上に雪印のホームページが出てきます
    よくいただく質問のQリステリア菌が心配ですというところに書いてあります

    • 1月9日
  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    ありがとうございます。確認してみます!

    • 1月9日
ぽん

さけるチーズおいしいのでよく食べてます😊
日本のチーズはほぼほぼ加熱処理されてるって聞いたことあります👂

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    そうなんですよね。
    そうなんですけど事例がないと不安で…💦

    • 1月9日
ミルクティ👩‍🍼

絶対に大丈夫とは言えません😭
私は気にせず食べていました😅
妊婦は、食べるのを控えたほうが良いと言われている食べ物は、食べ過ぎにだけ気を付けて食べていました😂
結果論でしかありませんが、何の問題もなく無事に元気な子を出産しました🤣

はじめてのママリ🔰

日本のチーズは大丈夫みたいなので普通にさけるチーズ食べてましたよー😊