※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

来年の出産に向けてマザーズコートやアイテムを買うか迷っています。同じ時期の方は購入しましたか?出費を抑えたいです。

来年の2月に出産なのですが、今マザーズコートを買うか迷っています。同じくらいに出産の方や、妊娠の方、買いますか?あとは、マザーズバッグと、母子手帳ケースを買うか迷っています。なるべく出費を抑えたいのですが、みなさんちゃんと買いましたか?

コメント

母子手帳ケースはあると便利ですよ!妊娠中は特にですが出産したら予防接種や小児科にかかるのに必要である程度までは持ち歩きましたし(^^;マザーズバックはあえてではなくても、リュックなどほかのもので代用できますよ!

退会ユーザー

ちなみに3月予定日ですがママコートは買わないです!

• 10月24日
  • CC

CC

づめちゃんさんありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾参考になりました!やはり母子手帳ケースは必要ですよね!今買うのも遅いくらいですよねf^_^;買います!

• 10月24日

退会ユーザー

色んな種類がありますからね(^^;出産までにあればいいと思いますよ(笑)

• 10月24日
ありるるる♡

わたしは1月半ばに出産予定です( ˇ͈ᵕˇ͈ )
マザーコートは買う予定無いですが…母子手帳ケースは買いました✩︎⡱
マザーバックも好きなショップの大きめのエコバッグ?みたいなのを買いました\( ˆoˆ )/

• CC

CC

ゆうめろさんありがとうございます!マザーコート保留にします(^ ^)母子手帳ケースは買うの遅いくらいですよね!買いますね!

• 10月24日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

因みに母子手帳ケースはしまむらで買いました\( ˆoˆ )/凄く使いやすいですよ✩︎⡱

• 10月24日
  • CC

CC

しまむら売ってるんですか!?今病院なので、帰りに早速寄ってみますね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ありがとうございます!

• 10月24日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

たぶん母子手帳ようでは無いですが…笑
    私的には凄く使いやすいです!

• 10月24日
  • CC

CC

えー!可愛いー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾全然いいですね!使いやすいのが一番ですもんね!わざわざ写メまで感謝です感(┳∧┳)動

• 10月24日
じゅんじゅん

母子手帳ケースは購入しました(^^)
コートはあえてやめてます。
買って使わなかったらとf^_^;
マザーズバックは産まれてから、不便を感じたら購入しようかなと思ってます。

• CC

CC

ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾やはり母子手帳ケースは必要ですね!早急に買いたいと思います!私もコートが微妙な時期でかなり迷っています。マザーズバッグはあるとかなり便利みたいなので、コートやめて、マザーズバッグ買いたいと思います!

• 10月24日
すいしょう

1月22日予定日です❤
コートは2着持ってます。

ただ、2月に出産して、

どれくらいで買い物とか行かなきゃいけないかな?と考えてみてください。

生後1ヶ月で、スーパーに買い物に行く方もいるし、私は上の子の送迎があるので、必ず外に出ますが(だから、コートは必須)、

初産だと買い物などは旦那様に任せて、二、三ヶ月は
外にでない方もいます。

2月だと、3ヶ月たてば、コートはいらないかもしれませんねー。

ただ、産後、日光浴やら、近場の散歩に行きたい、外が割りと好きな方はコートあると出やすいですよ。

母子手帳ケースは買いました❤
母子手帳は長く使いますので。

マザーズバックもあると便利です。
オムツ、着替え、ミルクにオシリナップ、ママの荷物はてんこ盛りです❤
私は今回第二子なので、リュックにしようと思います👍

• CC

CC

ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾コートあれば便利ですが、時期的に微妙ですよね。かなり迷いましたが、みなさんの意見を参考にさせて頂き、マザーズバッグを優先して購入しようと思います!母子手帳ケースは必要ですね!買うのが遅いですねf^_^;

• 10月24日
め~り

うちは12月予定日で、上に保育園児がいるので、ママコートを古着で購入しました❗因みに、上の子の時は、3月生まれで、暖かくなるまで、せいぜいベランダに出る位だったので購入しませんでした(^-^)v暖かくなる前に外出(歩きで抱っこひも)が多くなりそうならあると良いかも❗

バッグは、特に買わず家にあるリュックを使う予定です。中の仕切りとか無いので、それぞれポーチ等に入れてゴチャゴチャにならなければ良いかな~☺と。

母子手帳ケースは二人とも購入しました❗ただ母子手帳ケースって感じではなくマルチケースですが…。これは産後の方が良く使うので、自分が使いやすいのを吟味されてみては?100均のポーチ使っている友達も今したよ~

• CC

CC

ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾。みなさんの意見を参考にさせて頂き、やはりマザーズコートは保留にします!時期的にかなり微妙ですよねf^_^;。コートの代わりに、マザーズバッグを優先して購入しようと思います!母子手帳ケース今だに使っていないのが恥ずかしくなりました。今日買いたいと思います!

• 10月24日
つー☆

私も悩んで、8か月になってから母子手帳ケースは買いました‼何かの付録でついてきて余っているのもあります!忘れてしまったのでちょっと調べてみてくださいね☆

ちなみに、マザーズバックいらないですよ!今までつかっていたリュックサックでいいかと!さらに、出産祝いで二ついただきました!
マザーズコートも大きめのコートがあったのでそれで代用しました!😄

• CC

CC

ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾。やはり母子手帳ケースは購入した方がいいですね!マザーズバッグもみなさん色々工夫してリサイクルしているようで、偉いなぁと思います。リュックや大きめバッグを持ってないので、コートをやめて、マザーズバッグ買おうと思います!出産祝いで2つも貰えるなんて羨ましーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 10月24日
ひろ

皆さん、母子手帳ケース買ってるんですね~。
私は物が新しく増えるのが嫌なので、ケースもコートもマザーズバッグも、特に買わず、二人の子供のときに困ったことは一度もないです。

あれば便利なんでしょうが、友達のを見ても、特にひつようせいかんじなくて(^_^;)
ケースから出すの面倒だと思ってしまったくらい(笑)

斜めがけバッグ一つで、マザーズバッグと手帳ケースのかわりとして使えてます♪

• CC

CC

ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾。みなさん色々意見で、とても参考になります!私は小さいバッグしか持ってないので、この機会にマザーズバッグは買っても良いかなと思いました。一番は自分が使いやすいものを工夫して使う事ですね!

• 10月24日
Na..*

来年1月出産予定です !
母子手帳ケースは買いました◎
母子手帳だけでなく、血液検査の結果や次の予約票、入院一時金を払った証明書など入れているのでとても便利です♩.*
マザーズコートは買ってないです✖︎
冷え性で寒がりなので冬は沢山着れるように持ってるコートは少し大きめのやつを買ってます。
ヒートテックなど薄いものの重ね着で間に合わせてしまおうと思ってます!
マザーズバッグも買ってないです✖︎
家にある大きめのバッグでとりあえず足りるかな…と。
使っていて使いにくかったり、大きさが足りなかったりしたら買おうと思ってます!
私もあまりお金かけたくないのでこんな感じです(>_<)

• CC

CC

ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾母子手帳はやはり買いたいと思います!私も節約したいので、マザーズコートは諦めようと思います。家に大きめの良さそうなバッグが無いので、マザーズバッグはこの機会に買っても良いのかと思いました。

• 10月24日