子育て・グッズ 絵本の題名が分からないですが、雷様が楽器を取り上げるお話です。地上の人々は歌で雷様に立ち向かいます。 【絵本を探しています】 題名は分からないのですが、 内容は天の雷様(確か)が、地上の楽しい音楽に嫉妬して、楽器をどんどん取り上げてしまうお話です。 結果、全ての楽器を取り上げたけれど、地上の人々は歌を歌い、結局雷様は地上から音楽を取り上げられなかったというお話です。 歌最強!と思ってよく覚えていたのですが 題名が分からず💦 分かる方いましたら教えて下さいませ🙏 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 絵本 嫉妬 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 調べたら出てきたんですが…この絵本でしょうか? 1月9日 はじめてのママリ🔰 内容も載ってました🙆♀️ 1月9日 はじめてのママリ🔰 凄いーー!! この本です!! 懐かしい!!!! よく分かりましたね!! 拙い説明だったのに、本当にすごいー!!! ありがとうございます😭 思い出の本です! さっそく購入します! 本当に感謝致します‼️ 1月9日 はじめてのママリ🔰 これで子供に歌の素晴らしさを伝えられそうです😆 ありがとうございました‼️‼️ 1月9日 はじめてのママリ🔰 「絵本 楽器を取り上げる 歌を歌う」で検索したら出てきました😆 グッドアンサーありがとうございます💓 1月9日
はじめてのママリ🔰
内容も載ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
凄いーー!!
この本です!!
懐かしい!!!!
よく分かりましたね!!
拙い説明だったのに、本当にすごいー!!!
ありがとうございます😭
思い出の本です!
さっそく購入します!
本当に感謝致します‼️
はじめてのママリ🔰
これで子供に歌の素晴らしさを伝えられそうです😆
ありがとうございました‼️‼️
はじめてのママリ🔰
「絵本 楽器を取り上げる 歌を歌う」で検索したら出てきました😆
グッドアンサーありがとうございます💓