2歳4ヶ月の子供が買い物時やベビーカーに乗るのを嫌がり、イタズラや気になる所へ行く。同じくらいの子供は静かに乗っているので、発達に関係があるのか心配。
2歳4ヶ月の下の子なのですが、最近色々と凄く、買い物時もベビーカー(買い物カート)に乗るのも嫌。乗らせると大声でずっと大泣き。癇癪?
歩かせると色々なものにイタズラしたり、気になる所へキョロキョロと色んな所へ行ってしまう為かなり大変です😩
イヤイヤ期だからなのか、買い物時同じくらいの子を見たりすると静かに乗ってたりして、うちの子は何か発達関係であるのかな?と本当に思ってしまうレベルです😞
手も繋いでくれますが、一瞬だけです💦
自分が行きたい所へ行ってしまいます。
同じくらいのお子さんどうですか?
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
なの
娘も活発で好奇心旺盛なので同じですよ🤣
マックィンママ
2人で買い物なんて絶対無理です🤣😂
すぐに走る、床に寝そべる、手を繋ぐとイヤイヤ怒る、すぐに泣く。助けてー!!と叫ぶ、物は触りまくる、ポイする、カート押したがって周りにも迷惑かける…
自分の子どもがこのタイプになると思っても見なかったので、理想と現実は違うなぁと🤣
大人しい子見ると、おいおいあんた嘘だろ?とガン見しちゃいます🙄
旦那と3人で行っても大変で、休みは子どもが寝た後に一人で行ってます😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
同じような感じで安心しました!
本当に大変ですよね😔
買い物行くってなったらかなり気合い入れて行きますもん😩- 1月14日
ママリ
回答ありがとうございます。
同じで良かったです☺️
買い物が本当に大変過ぎて💦💦