※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

7年落ちのデイズルークスの車検代はいくらぐらいかかるでしょうか?車検代の見積もりを取りたいと考えており、コスモ、出光、コバックでの見積もりを比較し、明日はビッグモーターにも見積もりを出してもらいます。他社との比較をしているため、車検代についての情報を教えていただけると助かります。

車検の事ですが
デイズルークス7年落ち、7.5キロぐらい走っています。

だいたい車検代はいくらぐらいかかるのでしょうか?
コスモ、出光、コバックで見積もりとりました。
明日ビッグモーターに見積もり出してもらいます。

中古で購入して、私自身が初めての車検になるのでだいたいの値段がわからなくて…
交換は他社同じ(ワイパー、タイロッドエンブーツ、その他クリーナー)+何か

コスモ⇒72000円コーティングなし、ライト磨きなし、バッテリーなし

出光⇒バッテリーなし、磨き&ボディコーティング代込90000円

コバック⇒バッテリー代、ライト磨き込み、ボディコーティングなし79000円

明日ビッグモーターにいきます。
その他個人でやられている車屋にも問い合わせ予定です。

皆さんの車検代教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

車種が違いますがSUZUKIのMRワゴン7年目、5万キロくらいの車を2年前に車検に出してたしか6万いかないくらいでした。
ちなみにコバックのセーフティ?真ん中のプランです。

交換したのはワイパー、オイル、エレメントなどの消耗品のみです。
コーティングもなしです。
7年くらいになってくるとブレーキ関係とかタイヤとか色々替えるの勧められる頃ですし、私も色々勧められましたが乗り換え予定があったので必要なもの以外は断って受けました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    同じコバックでバッテリー、ライト磨き、ワイパー、オイル、その他変えて79000円だと安い方なのでしょうか…。

乗り換え予定はないのでバッテリーなど交換した方がいいのかなぁ?ライト磨きは確かに曇りすぎてるし…と思いつつ他に安いとこないか検索してしまいます(´;ω;`)

• 1月9日
優龍

圧倒的にコバックが安いと思います

バッテリー入れてその値段は安いですよ。
それ以上は安くならないはずです

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    やはりコバックが安いですよね??

バッテリーが出光だと倍の値段でした😅
    明日ビッグモーターに見積もり予定入れていますがキャンセルするか悩んでいます😂

• 1月9日
  • 優龍

優龍

ビッグモーターでは
    コバック以下にはならないはずです。

コバックの値段が
    底値だと思いますね

• 1月9日
  • ママ

ママ

ビッグモーターはあまり良いクチコミを聞かないので、やはりキャンセルしようかと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ありがとうございます!

• 1月9日