パート先で人間関係が合わず悩んでいます。時給や距離は良いが、続けるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ある、お店でパートをしています。
半年という期間の募集でもうすぐ半年経ちます。
継続して働けますが
人間関係で合わない
人がいて、辞めようからどうかとても悩み決断ができません。
時給や家からの距離もいいのです。
いい、中間もいるためとても悩みます。決断ができないのでアドバイスをいただきたいです。
- たなかはら

はじめてママリ
とりあえず続けて、その人が本当に無理!!ってなった時に辞めるのはどうですか?

退会ユーザー
時給と家からの距離伺えますか?
嫌な人はどこの職場も1人はいますよね😭
-
たなかはら
時給は970円です。不満には思いません。
距離は車で5分です。- 1月9日
-
退会ユーザー
結構良いですね!
私も似た条件で働いていて、今色々悩んでたのですが、その人のために辞めるのもじゃくだなって思い始めました。
私は1人無視してくる人がいるのですが、他の人がいい人達なのでがんばれそうですが、
合わない人は1人ですか?
であれば、続けてみてもいいかなと思いました!
家から近いのは本当楽ですよね!- 1月9日

はじめてのママリ🔰
半年ごとじゃないと契約できないんでしょうか?
私も今パートで働いていて、自宅から遠いですがボーナスも残業代も出るし時給も順調に上げてくれるので、待遇はいい方だと思います。
ただ、今まで働いてきた中でダントツ人間関係が悪いです😅
-
たなかはら
ありがとうございます。私はもともと、短期バイトの募集で入ったのです。半年ごとの契約ではないと思います。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
その合わない人とは毎日顔を合わせるんでしょうか?他の仲間も、その人を敬遠しているかんじですか?
- 1月9日
-
たなかはら
毎日ではありませんが。AさんとBさんが仲が悪く、他の人もあいつら面倒だよなと言っています。aさんはすぐに、イライラする人で私も面倒です。
- 1月9日

はじめてのママリ🔰
私も出産前に働いていたのが産婦人科の受付のパートだったのですが、嫌な看護師、助産師いました!!嫌味なことばっか言ってくるのが嫌で😓どこに行っても嫌な人はいるよな!って思ってその人の言うことは右から左で、聞き流してました(笑)だいたい苦手やな〜って人って周りも思ってませんか?😂
本当に嫌ならやめて、まだ大丈夫かな?って思うならとりあえず続けてみるのはいかがでしょうか?

mika
私なら苦手な人を克服しようとしてみて無理ならそれを相談して改善出来なかったらそれを理由に辞めるかも✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

はじめてのママリ🔰
毎日会うわけでないなら我慢するかもしれません。あと、何人も苦手人がいるわけでなく一人二人だったらどこにでもいるしなー、と。

るーちゃん♡
私は女だらけの会社に、期間限定で入りました。
女だらけでネチネチで面倒臭いですけど、
勤務時間、時給も丁度良いので、金の為だけを考えて期間限定終えた後はパートに切り替えて働いてます!
どの会社にも嫌な人なんているんで、頑張ってみては、、、

二児ママ
私も似ていますが、良いところだけ見て頑張れてます!
多分今転職しても、また他の嫌なところが見えるだろうな!って。
泣きたくなるくらいむかつくことはあるけど、自分の考え方次第だ!って思うように意識を向けてます。
通勤時間+お給料は働く上でトップクラスの条件だと思うので、気にせずニコニコして仕事してください☺️
あまりにストレスで辞めるたとしても、決して悪いことじゃないです👌☺️
コメント