妊娠・出産 宮城県で体外受精をした病院や費用、助成金の情報を教えてください。 宮城県で体外受精した方どこの病院でしましたか? 何回チャレンジして、総額いくらかかりましたか? 助成金あった方はでいくら引かれたかも教えてください! 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 3 病院 助成金 体外受精 レンジ 宮城県 ままり コメント ☆ 仙台アートクリニックで 4回移植して総額150万位でした! 一回目助成で県と市から合わせて40万、2回目以降県と市と合わせ20万×3回分で100万近くの助成金降りたので実質50万位の手出しでした☺️ 1月10日 ままり ありがとうございます。 結構助成金出るのですね!🙄 知り合いが宮城で4回で200万と言っていたので助成金使ってもそのくらいかかるのかな、って思ってました。 ちなみに市とは、仙台市の場合でしょうか? 1月11日 ☆ 仙台市ではないです! 確か、仙台の人は県からしか 助成金無かったような… 違かったらすみません💦 なので、仙台の方は他の市の人より助成金少ないと思います💦 1月11日 ままり そうなんですね。 市によって違うんですね。 確か知り合いの方は石巻市?だったような…。 仙台市以外の方が助成金多いんですね。 1月11日 ☆ 宮城は仙台市だけ違ったような…💦 石巻でしたら、市からも助成出るのでままりさんの知り合いさんは採卵回数が多かったのかもしれないですね💦 私は採卵一回だけで、あとは移植のみだったので💦 1月11日 ままり なるほど。 採卵回数でも値段が変わってくるんですね! 手出しで200万すごい高いなと思ったので😫 ちなみに1回の採卵だといくらくらいかかるのでしょうか? 1月11日 ☆ 採卵もどのやり方で、薬をどれ位使うかによると思いますが 私の場合は誘発〜採卵で56万?だったと思います💦 助成金は1度治療終わってからしか申し込み?出来ないので 最初は手出しです💦 請求してからも振り込まれるまでは一ヶ月から3ヶ月はかかると思います💦 1月11日 ままり お返事遅くなりました。 詳しくありがとうございます。 治療を辞めたり、妊娠して治療終えてからじゃないと助成金申請できないのですね。 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
結構助成金出るのですね!🙄
知り合いが宮城で4回で200万と言っていたので助成金使ってもそのくらいかかるのかな、って思ってました。
ちなみに市とは、仙台市の場合でしょうか?
☆
仙台市ではないです!
確か、仙台の人は県からしか
助成金無かったような…
違かったらすみません💦
なので、仙台の方は他の市の人より助成金少ないと思います💦
ままり
そうなんですね。
市によって違うんですね。
確か知り合いの方は石巻市?だったような…。
仙台市以外の方が助成金多いんですね。
☆
宮城は仙台市だけ違ったような…💦
石巻でしたら、市からも助成出るのでままりさんの知り合いさんは採卵回数が多かったのかもしれないですね💦
私は採卵一回だけで、あとは移植のみだったので💦
ままり
なるほど。
採卵回数でも値段が変わってくるんですね!
手出しで200万すごい高いなと思ったので😫
ちなみに1回の採卵だといくらくらいかかるのでしょうか?
☆
採卵もどのやり方で、薬をどれ位使うかによると思いますが
私の場合は誘発〜採卵で56万?だったと思います💦
助成金は1度治療終わってからしか申し込み?出来ないので
最初は手出しです💦
請求してからも振り込まれるまでは一ヶ月から3ヶ月はかかると思います💦
ままり
お返事遅くなりました。
詳しくありがとうございます。
治療を辞めたり、妊娠して治療終えてからじゃないと助成金申請できないのですね。