コメント
はじめてのママリ🔰
にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、さつまいもなどを炊飯器にぶち込んで炊き、それぞれブレンダーにかけて冷凍しています!
市販のものだと、粉末タイプのものを愛用しています。
三笠産業(株)の野菜ファインパウダーは、加熱不要で使いやすいです😊
らら
大人のご飯を多めに作って、取り分けて冷凍してます😊
カレー作る時は肉入れる前ににんじん、じゃがいも、玉ねぎを茹でて柔らかくなったら取り出して刻んで冷凍。みたいな感じです!
お湯かけるとそのまま食べられる野菜フレークや、コープの冷凍離乳食よく使ってます✨
-
かぬ
コメントありがとうございます‼︎
なるほどです‼︎😳
野菜フレークは何回か使ったことありますが、コープに冷凍離乳食があるのは初めて知りました‼︎😳
今度探してみます‼︎- 1月10日
かぬ
コメントありがとうございます‼︎
野菜を炊飯器に入れて炊く時はお米も一緒にですか?野菜のみでですか?🙄
今度買い物行った時に見てみます‼︎
はじめてのママリ🔰
野菜のみで炊いてます😏
崩れやすい野菜(いも、かぼちゃなど)はアイラップに入れて穴を何箇所かあけてます!
炊飯器に野菜、半分くらい水を入れるだけなのですごく楽ですよ😊