コメント
はじめてのママリ🔰
今出してます☺️
メリットは家賃収入が入ること、デメリットは税金があがることと入居退去の手続きが面倒です。
ママリ
メリットは家賃収入を得られること、空家放置より家にとってはいい気がします✨
デメリットは住宅ローン控除が受けれなくなる、手続き面倒、けっきょく要らなくなったとき売るのが難しくなる、賃借人を選べない(喫煙者とか)とかです😅
うちはマンションでしたが、けっきょく売却しました💦
はじめてのママリ🔰
今出してます☺️
メリットは家賃収入が入ること、デメリットは税金があがることと入居退去の手続きが面倒です。
ママリ
メリットは家賃収入を得られること、空家放置より家にとってはいい気がします✨
デメリットは住宅ローン控除が受けれなくなる、手続き面倒、けっきょく要らなくなったとき売るのが難しくなる、賃借人を選べない(喫煙者とか)とかです😅
うちはマンションでしたが、けっきょく売却しました💦
「住まい」に関する質問
幼児がいる家庭での床の寒さ対策について教えてください。 我が家はリビング・廊下・ダイニングが繋がっている形で 現在リビングの一部にのみラグを敷いています。 ただ、最近歩けるようになった子どもがラグのない場所も…
アパートは足音響くのはなんとなく分かりますが新築マンションでも足音って響きますか? 新築マンションで一度もクレーム言われたことないけどうるさかったらどうしよう😨と思い質問しました。 ちなみに上の階の方からは…
家高くないですか? 近所のマンションですが 同レベルの新築で5年前と比べて 2000万近く値上がりしてると聞きました。 あと、新築で買った時より築年数が経った今の方が 高く売れている(空いた部屋です)など! 皆さん…
住まい人気の質問ランキング
バング
コメントありがとうございます!売ったり空き家にせずに賃貸にした理由ありますか?あとは、賃貸にしてみて、売ればよかったとか空き家にしておけばよかったとか思いますか??
はじめてのママリ🔰
4000万で購入しましたが月20万で貸せるのと、今すぐじゃなくても6500万程で売れるので、貸す以外の選択肢はありませんでした😊
マンションなので、オーナーズルームがあり、そちらに帰る際は泊まれますし、今住んでいる地域で家を建てたので空き家にしておく必要もないです☺️