※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上司に勤務時間変更相談後、返事がない。再度電話して催促してもいい?聞き方で不快にさせない方法は?時間がないので早く返事を頂きたい。

苦手な上司に勤務時間を変えてもらう相談をしたのですが、未だにその答えが返ってきません😢普段会って話す事は少ないので、電話で相談したのですが、再度電話して催促みたいな事しても良いと思いますか?😢
苦手な上司なので不安なのですが、こちらも早く答えを貰わないと時間がなくて😣
聞き方ってどうすれば相手を不快にさせないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お忙しいところすみません。以前お話しさせていただいた勤務時間の変更希望ですが、こちらの諸事情で『いついつまで』にお返事をいただかなくてはならないのですが、お願い出来ますでしょうか💦ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

みたいな感じで、心では「早く返事してよ💢」とめちゃくちゃ思っていても、かなり腰低く尋ねると思います😂
仕事のそういった希望を言うだけでも疲れますよね💦