コメント

mini
外科病棟勤務の看護師です😊その病院、病棟によってルールが異なるので入院先に確認するのが1番ですよ🙂
ちなみに私の勤務先では手術出発直前に5分程面会をしています。面会できるのは2週間以内に県外に行っておらず、コロナが疑われる症状のない人です。問診の後に面会可能か判断されます。

5k..mama
年末年始に母が入院したんですが、その時は14時〜19時まで短時間で面会できました!
ただその後からコロナが全国的に一気に広まったんで、また面会NGになるんじゃないかなと思います😓
-
mrjk
短時間でも面会出来るといいんですけどまたコロナ増えてるし無理そうですよね😰💦
- 1月9日

さ🦖
私ではなく親ですが…
たぶん病院によるかなと思います(xдx;)
うちの親は母が付き添いだったので
母のみ面会(荷物を渡す程度)
ならokで退院の日は、入室不可
だったようですが
たまたまタイミング良かったのか
中に入れてもらえたそうです‼︎
母が入院した時は
一切面会不可で、荷物などは
看護師さんに渡すという感じだったと聞きました‼︎
手術の場合、基本的に付き添いの方が必要なので
ご主人が手術入院の場合
奥様である、mrjkさんが付き添いなるので
面会も病院によってmrjkさんは、短時間であればokになるかなと‼︎
-
mrjk
入院中の荷物とかどうしようって思ってたので、看護師さんに渡せるなら安心しました☺️
私自身も面会出来るか分からないと思ってたので短時間でも面会出来るといいんですけど、その場合義母は多分面会無理そうですよね😩💦- 1月9日
-
さ🦖
昨年の春に両親ともに
盲腸で入院、母は手術を受け
12月に父がまた盲腸で手術でした‼︎(2人とも同じ病院です)
春の時は、どちらとも
面会NGで荷物は看護師さんに
預ける形で
12月の時は、時間指定内であれば
面会okだったと母から聞きました‼︎
病院によって、家族(実の親や小学生以上のお子さんとか)は
okな所もあると聞くので
義母さんとしては、いくつになっても
息子は息子でとても心配かと思うので
一度病院の先生に確認してみるのも良いかと思います‼︎
もしかしたら、時間指定内で
1人ずつならokとか
1日1人ならokとかであれば
日にちずらして義母さんも
顔だけでも見られたら、少しは安心出来るのではないかな⁇と思います‼︎- 1月9日

はじめてのママリ🔰
半年ほど前に入院しましたが、
コロナ渦だったので面会禁止で、荷物は看護師さんに渡してってことでした。

ᓚᘏᗢ
息子が6日の夜にノロウィルスと脱水症で入院して昨日の午前中に退院しました!!
面会は基本時に同居家族だけで10分くらいを目安にって言われました!!

mrjk
まとめての返信で申し訳ありません😣💦
病院によって違いはあるものの短時間なら面会OKの可能性ありますね😊
みなさんありがとうございます😌✨
mrjk
やっぱり病院によって異なりますよね😅💦
義母は県外住みなので、もしminiさんの病院と同じルールの場合2週間前にこっちに来てコロナの疑いがないと分からないと面会は無理ということですよね?💦
mini
2週間前に県内に来て、ホテル待機とかで症状がなければ面会できます。
今コロナが増えているのでこれから変わる可能性もありますね😭
友人の話ではあまり制限していないところもあるようです。