※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
子育て・グッズ

二人育児中の方へ 料理メニューと家事で喧嘩。 排水口掃除も大変で休めず、伝わらず。 夜中の授乳が辛いです。

二人育児されてるかたに質問です。
料理はどんなメニューですか?
土日にパパが家事やってくれすぎて喧嘩になりました。
排水口のそうじがいつもできませんと言うか私がしません。
後片付けも見込んで料理。。本当に大変です。
私の休まる暇ありません
精一杯やってるんですが伝わってません。
身内が遠方なのもあります。
せめて夜中の授乳が減ってくれたらなあ。3時間2時間2時間で起きます

コメント

mamamama

えー土日にパパがやってくれるならいいことじゃないですかー( ˘ ³˘)♥︎
だめですか??
メニューは普通ですよ笑
メインにおかず2品とかです〜‼︎

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

いつもメインと副菜ひとつで精一杯す
    素晴らしい

• 10月25日
onigiri

身内に頼れないと、夫婦でなんとか頑張るしかないんですよね…
私も旦那が色々やってくれすぎて申し訳ないと思いつつも、自分なりにできることは頑張ってるつもりです(* >ω<)

本当に大変なときは、夜ご飯が納豆ごはんとか、お茶漬けとか、生協のチンするだけのオムライスとかです。
その分、近いうちに、野菜がたくさんとれる鍋とか、カレーなど。
上の子が幼稚園のうちに仕込みができたら、もう1、2品作っておいてますが、下の子が生まれたら、それも無理かもなぁと思ってます。

ストッキングタイプの排水溝ネットつけて、毎日交換するだけでもある程度は綺麗保てますよ。
生ゴミはその都度、小袋でゴミ箱です。
あとは週1でブラシでこするくらいです。

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

私だって頑張ってるのに、ねぎらいのひとつもなく、文句ばかり。愛情表現無さすぎて寂しくなります
    それはできない人だとわかってるけど、、です

• 10月25日
  • onigiri

onigiri

文句ですか…
    ご主人は1人で2人の面倒みられますか?
    ちゅんちゅんさん、1日お出かけされてはいかがですか?
    初めてなら短時間から始めても。
    文句言うなんて、あなたが何をどれだけ頑張ってるか見えてないんでしょうね。

ご主人は平日お仕事頑張ってると思います、休みの日まで色々するのは大変です。
    そんなのこっちだって分かってますよね。
    でも主婦も毎日24時間、家事育児しています。休みがないのは同じです。

ねぎらいはできなくても、黙って手伝うくらいしてほしいですね…

• 10月26日