退会ユーザー
初期の流産は胎児の染色体異常であることがほとんど
なのでママさんの行動の問題では無いですよ😭
newmoon
何も悪くないと思いますよ。
赤ちゃん側に問題があった…それだけだと💦
でも辛いですよね😢
私も去年4月に稽留流産でした。つわりも手術が終わるまで続いてました💦
どうか心身ご自愛くださいね。
mka
1回の流産はよくある話だと先生に言われました。
2回もただ悲しい偶然が重なっただけで珍しくない。
3回以降になると原因がある可能性もあるから不育症検査をお勧めすると言われました。
2回流産1回化学流産しましたが、不育症検査は問題なく
結局は胎児側に何かあったんだろうとしか言われませんでした😔
上のお子さんいらっしゃいますし、胎児側の異常だった可能性が高かったと思います。
いくら安静でも誰がお母さんでもその子は帰る運命だったと思うので、ご自身を責めることは全くないです。
という私も、流産続いて鬱病になってしまったので
責める気持ちはすごく分かります。
ゆっくり休んでくださいね。
newmoon
横からすみません💦
私も化学流産1回、クリニックに通院しながらの1年後の陽性で稽留流産で、精神的にしんどくなって心療内科にかからなければいけなくなってしまいました😢
自分を責めずにどうか休んで、無理しないでください🙏
ゆう
この度は、残念な結果になってしまったかもしれないですが、他の方の回答にも書いてありますが妊娠初期に起こる稽留流産は、ちゃまさんや旦那さんが原因なんかではないですよ。赤ちゃん側に原因があり染色体に少し異常が見つかり悲しい結果になってしまったのだと思いますよ。赤ちゃんがお腹にはもう居なくても体内からはhcgがまだ出ているのもあって悪阻の症状が治らないのかもしれないですが、受けたショックもありますが一度はちゃまさんを選んできてくれた赤ちゃんなので、少しずつでもちゃまさんがいつもの日常を取り戻せて行けますようにと応援しています。
コメント