※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨
子育て・グッズ

一歳の誕生日でケーキを食べさせたいなと考えています。軽度の卵アレル…

一歳の誕生日でケーキを食べさせたいなと考えています。
軽度の卵アレルギーです。

市販ですか?
作りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーありませんが手作りしました。
パンケーキ焼いてベビーダノンをクリーム代わりに乗せてイチゴを一つのせただけのケーキにしました。

1歳誕生日は作る方が多いイメージです!
よく見るのはピジョンの1歳からのケーキですが、卵使ってるので、私なら卵不使用のホットケーキミックスを何枚か作ってケーキを作ります😊

はじめてのママリ🔰

アレルギーないですが、ネットでこれを頼みました🙆‍♀️

koromo

私は誕生日ケーキを、食パンを丸く切って、水切りヨーグルトをクリームにし、イチゴを乗っけた手作りにしました🙌
大人は市販のケーキ食べました🎂

はじめてのママリ🔰

同じく、軽度の卵アレルギーだったので、食べ慣れている食パンとヨーグルトといちごで作りました!

なな

コープにアレルギー対応の冷凍ケーキがありますよ♪
ご参考までに…✨😆

min

友人の子が卵アレルギーで、シャトレーゼのアレルギー対応ケーキにしていると言っていました!

リラックマ

サンドイッチ用の食パン買い、マグカップで切り抜いたのを数枚作り、水切りヨーグルト塗って作りました!
大好きなバナナと苺とボーロでデコレーションしました
クオリティは低いですが…
安くでできるのでおすすめです。