※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠17週で双子を授かり、性別がまだわからず楽しみにしています。赤ちゃん用品を買いたいので、皆さんはいつ頃性別がわかりましたか?次の病院で聞こうと思っています。

皆さんはどのタイミングでお腹の赤ちゃんの性別がわかりましたか?

今17週の双子がお腹にいますまだまだ性別の話が病院で出てこずまだかなあまだかなあと楽しみにしています

そろそろ赤ちゃん用のものを買い始めたいのでわかると嬉しいねと話をしているのですがなかなか…🥺
次の病院で聞いてみようとは思うのですが皆さんはいつ頃赤ちゃんの性別が判明したのか教えてください!

コメント

はむじゃ

1人目14周、2人目16周だったと思います!
男の子だったのですぐわかりました!

みょん

20wでした!
でもまだその時点で、女の子っぽいかな〜?くらいで、24wで女の子だね!とほぼ策定してもらいました👶🏻

はじめてのママリ🔰

安定期ごろ聞きました!
一人目は16w、二人目は15w3人目は検診の関係で18wで聞いて
教えてもらえました!

ちょうど17か18くらいで2人ともばっちり見えました😂分かるまでは毎回しつこく性別聞きました(笑)
性別が分からなかった頃は
服以外の ベビー用品揃えました😊

ふじこ

里帰り先に転院した最初の検診だったので、20週で聞きました!
いきなり確定で教えてもらいました〜😊

はじめてのママリ🔰

上の子女の子で22w頃、
下の子男の子で18wです😊

うさ

医師側は性別を教えるのは医師のサービスであり教えなくてはならない決まりはないそうです!!
間違った性別の子が産まれても責任は取れないよーってことです😊
なので、自分から、性別わかりますか?と聞かないと教えてくれない医者もいれば方針で産まれるまで教えない病院もあります😊是非、自分から聞いてみてください‼️