コメント
ひみ
私も下の子が生まれた時、上の子は入園の前の年だったので、家で過ごしてました💦
下の子は全然構ってあげれなかったです😭お昼寝すらちゃんとやってあげられず、家の中でもずっと抱っこ紐してました💦
支援センターなんてほとんど行ったことないけど、上の子の友達の輪に入れてもらったりして、少しずつ下の子のお友達ができていった感じです!
でもその分、下の子は強く逞しく育ってます😂(笑)身体の発達は上より遅かったですが、言葉の発達はめちゃくちゃ早いです❣️
はじめてのママリ
その時期はいつもベビーベッドにゴロンでした😅
上の子がおもちゃ投げたりとかしてたのでいつもベッドでした💦
座ったりしだした頃からリビングに降ろす時間が増えました!
-
mochi
ベビーベッドにゴロンですよね😭ほんとごめんねーってなります😣💦危険が及ぶよりマシですよね🥲
ありがとうございます😊- 1月10日
ぽよ
4月から入園とかですか??
ちょっと時間ある時に絵本読んだり話しかけたり、手足動かしながら歌ってみたり、、、
って感じです😊
オムツ交換の時についでに一回手遊び詩するとかどうですか??
それなら1日に数回は遊んでるしコミュニケーション取れると思います^_^
-
mochi
そうなんです、近くの園が2年保育であとまだ3ヶ月あります😭💦
それいいですね❣️オムツのタイミングで手遊び歌ならできそうです❣️上の子もオムツと授乳タイムは我慢してくれるのでそれでやってみます😌ありがとうございます😊- 1月10日
mochi
やっぱりなかなか構ってあげられないですよね💦ほんとうちもたくましく育ってほしいです🥺
確かに言葉は上の子を見てる分早くなりそうですね❣️
ちょっと安心しました🥲💓ありがとうございます😊