コメント
退会ユーザー
妊娠中でもできるワクチンあります。
産婦人科に問い合わせてみては?
蒟蒻
妊婦でインフルエンザが重症化すると赤ちゃんに影響してしまうので、予防接種は推奨されていますよ(^^)
私は当時妊娠初期で受けました。
- 

めろ
回答ありがとうございます!
そぉなんですね(´・ω・`)
初めて知りました😭
妊娠中期なんですけど大丈夫ですかね?(´・ω・`)- 10月25日

退会ユーザー
妊娠中、妊婦でも打てるワクチンを産院で打ってもらいました☆(゚∀゚)やはり何かあってからでは遅いので、出来ることなら予防しといたほうがいいかと思います☆
- 

めろ
去年までは医療系の学校だったので受けることが推進されていましたが社会人になってから忘れていました(´・ω・`)
お腹のためにも予防は大事ですね(´・ω・`)💕- 10月25日

ぴぴ
産婦人科で妊婦でも打てるワクチン打ってもらいましたよ( ´ ▽ ` )ノ
13週?超えてたら打って平気だよ。と、言われたので
予防の為に打ちました!
病院にあるワクチンは限られているので
早めに先生に聞いて打つのもいいかもですね( ´ ▽ ` )ノ
- 

めろ
妊娠中期でも、大丈夫そうですね!
相談してみます!!- 10月25日

☆ゆー
私は妊娠中含め、毎年インフルエンザの予防接種受けてます(*^^*)
もし、かかったとしても受けていた方が症状が軽いですし。
めろさんは妊娠中なので、もし受けられる場合は事前に産婦人科で妊婦さん用のインフルエンザ予防接種を受けられるか聞いてみてみてからの方がいいですよ♪
- 

めろ
毎年とは、すごいですね!!
学校に、通ってるときは受けていましたが社会人になってから受けていません(´・ω・`)
産院のものだと安心なので聞いて見たいと思います!- 10月25日

T&Tママ
1人目のときも2人目のときも予防接種を産科で受けました^_^
- 

めろ
そぉなんですね!
インフルエンザの予防のみの予防接種ですか??- 10月25日

めろ
問い合わせて見たいと思います!