べりー*
うちもそういう時がたまーにあって寝ぼけてることが多く1度完全に起こしてます!明るい部屋に連れて行って起きてー!って起こしてから落ち着かせてまた一緒に寝ています🌼
はじめてのママリ🔰
私も完全に起こすのがいいと思います。
ふー
夜驚症かな?
うちは上の子が2歳ぐらいから夜驚症で
眠ってからほぼ1時間後に泣き叫ぶようになりました。
どうしたの?大丈夫?大丈夫だよ!なんて声掛けても聞こえてないのか、泣き叫び
少しすると話も聞こえるようになり…
大丈夫だよ。って言ってあげると落ち着いて眠るようになります。
最近は落ち着いて来ていますが、まだたまに症状が出ます。
息子の場合、休日はお昼寝しなくて、その影響なのか夜驚症が出ます。
脳が未熟だからとの事みたいです。
突然泣かれるとびっくりするし、中々泣き止んでくれないと、もゔ!となってしまうこともありますよね…
一時的だと思いますよ!
あまり気になさらず、電気パチっと付けてみたり、トントンしてみたり…その子に合った方法で見守ってあげて下さいね。
ここ
うちもたまーにありますよ😀疲れすぎてる日とか、新しい刺激があった日などになる気がします。
ベッドで抱っこしたり、時にはリビングで電気も全部つけて、パパと3人でテレビ見たりしたこともあります😅
上の方が言う通り、1度完全に起こすと切り替えてまた寝に入るかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございます😭💦
参考にさせていただきます!!
コメント