旦那が息子の泣き止ませ方を考えないことにイライラ。自分のことばかりで、優しく声掛けもできない。出産中の心配もあり、母に頼んだ方が安心。
なぜ旦那は息子がなんで泣いてるのかどうしたら泣き止むのかを考えないのか。もっと意地でも泣き止ませようとしないのか。
もう息子も赤ちゃんじゃあるまいし、ある程度意志もはっきりしてきてるし、その前に見てたら大体なんで泣いてるかくらいわかるし。わからなかったらあれかなーこれかなーって考えたらなんとなくわかるし。
旦那は自分のことに必死。せめてどうしたの〜どっか痛いの〜?とか優しい声掛けとかもできないのかな?
久しぶりにイライラしましたーーー
何事にも不器用すぎて…
私が出産で入院してる間が心配すぎます😭
母に頼んだ方が絶対安心😭😭😭😭😭
愚痴でした
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
向日葵
こんなんで仕事できてんのか本当に心配になるくらい、育児になると頼りにならないですよね😨
子供がグズってオムツ変えできない時、オムツ変えなきゃでしょ😡と注意して変えようとしたり…一歳が話聴いて納得するわけないのに🤪
あやしながら機嫌とってやるとか、工夫できる所がたくさんあるのに、なぜ育児ってなると無能なのか…😞
きゃあ
めっちゃわかります😂
どうせグズるならチャチャッとしてしまえば?とも思いますし、どうやったら機嫌とれるか考えてほしいですよね💦ほんとに、、、なのにすごく育児してますって自分では思ってそうなのでムカつきます笑笑笑
向日葵
そうなんです!その程度で育児してるつもりになっちゃってるんですよ!
私達がそのレベルだったら、子供はここまで育ってないですよね😨
きゃあ
ほんとに…
男の人はそれだけて褒めてもらえるから羨ましいです👏👏👏