ままり
飲ませては絞っての繰り返ししてました😭
ツーンとなっていたいですよね😭
あき
ほんとこのおっぱい切りたい!と思ったりしてました。
生後すぐはそんな感じだったのにいまでは逆に出なくて悩んでます。。。
とにかく乳腺炎にならないように、保冷剤をおっぱいとブラトップパッドの間に入れてました。
少し痛みがマシになるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🤗
搾乳器借りれたりしませんか?
あとはアイスノン借りて冷やすですね!
私もガチガチで副乳まであって泣いてましたが4人出産して4人とも母乳2ヶ月以内に止まりました😅
退院後はほとんど張りませんでした😅
なのでずっとガチガチなわけじゃないかもですよ!
母乳がストレスになるなら混合でもミルクでもいいと思います☺️
お母さんがやりやすい方法でいいんです🙆
はな
張ると痛いですよね💦
私も搾乳器で開通してからよく出るようになったので借りてみたら良いと思います!
私は混交の方が寝かしつけの時におっぱいを飲みながら寝てくれてたので都合よくできるので楽でした😊
混交だと夫に預けて出かけることもできましたし!
最初は完母で育てたいと思っていましたが、そこまで母乳が出なかったので、出ないから足さないと仕方ないと割り切りました!
ナースステーションに行ったり、ナースコール押してマッサージしてもらっても良いと思います!
s.o
ご出産おめでとうございます!✨
あの痛み…ほんと辛いですよね😣産後の身体のダメージに追い討ちをかけるおっぱいの悩み😭
保冷剤を借りたり、ガーゼハンカチを濡らしてあてたりしていました💧
助産師さんが圧抜きをしに部屋に通ってくださって、ガチガチのおっぱいを圧迫されるので悶絶するくらい痛いのですがやっぱり楽になりました🥺漢方のお薬をもらったりしました!
赤ちゃんもまだ生まれて4日目、飲むのは絶対上手になると思います👏🏻1ヶ月〜2ヶ月で落ち着くとは思いますが桜餅さんの気持ち次第で完母でも混合でもいいと思います🍀
混合だと夜間パパにミルクお願いできたり、ママの体調不良時にはいいと思いますが
母乳の供給量が多いと完母の方が乳腺炎のリスクは避けられるかもしれないですね…
コメント