コメント
退会ユーザー
私も同じく悩んでます!
夫が在宅なので夕飯作ってくれています。(私が料理得意じゃないので、料理はお任せしてます。笑)
いまは育休中ですが、1番下の乳児のお風呂は連れてきてもらうのと、上がる時キャッチしてもらってます。
復職後もこんな感じだと思います!
働きたくないです〜💦
ママリ
フルタイム、残業ありで復帰してます。
旦那の方が帰りは遅いですが、お風呂掃除、娘のお風呂入れ、食洗機回しは旦那がやってくれます!
↑やってくれるので助かってはいますが、そもそもの帰宅が、早くて18時すぎ、遅いと19時半とかなので、心の余裕が全然ないです😭
私的には、お金少なくても時短にすれば良かったと思ってます😭
残業なく定時で帰れるならいいかなって思いますが。。
-
はじめてのママリ🔰
なるそど!!参考になりました!!ありがとうございます!!
- 1月9日
ママリ
旦那の帰宅が毎日22時過ぎるので育児は頼めないですが、家事は食洗機に入れてもらうのと、洗濯、ゴミ出しをお願いしてます!
ちなみに朝保育園に送って行くのも旦那の役目です😊
はじめてのママリ🔰
悩みますよね。。正社員の方が給料はいいし悩みどころ。。
毎日悩んでます😂
退会ユーザー
そうなんですよね…1時間時短するだけで三万以上引かれるのがネックです💦
でもフルにすると時間も心も余裕なくなるんですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね〜。旦那が乾燥機付きの洗濯機買ったりお掃除ロボ買ったり俺も全面協力するからと言われてますがなんか不安で、、でも時短勤務の給料の少なさもなんかな〜と💦
退会ユーザー
なんだかうちと似てる気がします…。家電で楽になるなら金で解決しよう!そして働こう!って感じです…😅
ちなみに、ドラムから縦型+乾太くんに買い替えたのですが、洗濯ストレスがなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
洗濯ストレスないのは最高ですね!!!!
お互い本当に悩みますね😂