7か月健診でハンカチテストをやっていないところもあるでしょうか?旦那が勘違いしているかもしれないけど、健診結果は問題なさそうです。発達に関しては親への質問だけで大丈夫か心配です。
7か月健診。ハンカチテストやらないところもあるんでしょうか?
先日、7か月健診に旦那が娘を連れて行きましたが、ハンカチテストをやってない、と旦那が言ってます。
その割に健診結果項目の、ハンカチを払い除けますか?では、はいに⚪︎がついてました。
テストはしなかったけど、ものは掴みますか?とか聞かれたからそこで判断されたのかもしれません。
旦那の勘違いで本当はやってるのかもしれないですが、発達に関しては親への質問だけで大丈夫なのかなとか思ってみたり(⌒-⌒; )
- みち(3歳5ヶ月)
ママリ
私も息子のときやらなかったです🤔
mamama
やりませんでした。
上の子の時はやったので、病院によるんだと思います。
めちゃくちゃ適当で…丁寧に診察してくれるところに行けば良かった…と思いました。
ぴよこ
3人ともやったことないです😳
あおりん
ハンカチテストってどんなことやるんですか?
うちは上の子やってないです!
きてぃ
上の子はやりませんでしたが、下の子はやりました!
ママリ
うちは7ヶ月検診はなくて10ヶ月検診でしたが、何にもやりませんでした笑笑
みち
ありがとうございます😊
やっぱり医療機関によるんですね。今回の健診、サーっと5分くらいで終わったそうでした。4ヶ月健診が集団健診で時間かかったので拍子抜けでした(⌒-⌒; )
コメント