※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中は母子同室になりたくない。旦那から育児放棄と言われるが、退院後は上の子のお世話や家事もする。育児放棄なのか疑問。

産後入院赤ちゃんに問題がなければ母子同室になるみたいなのですが退院後誰も頼れず上の子のお世話もあるので入院中は母子同室にしないで欲しいとできたらたのむつもりです。
それをわがまま育児放棄と旦那から言われました。
これは育児放棄ですか?
自分の身は自分でしかいたわれないし退院後すぐ上の子の送り迎えや家事もします。
何が育児放棄なのですか?

コメント

chaan

全然育児放棄でもわがままでもないですよー‼️
むしろ退院後大丈夫ですか?😢
ファミリーサポートなどもあるので色んな制度使って体を労ってあげてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    せわもろくにしない旦那にいわれてカチーンときて投稿させていだきました。
    ファミサポもコロナで微妙なんですよね💧
    それにそんなもの使ったら旦那がお金かかるし文句の嵐でしょうね😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

育児放棄じゃないです!!!
旦那さんひどすぎます!!!!
私もすぐ母子同室でしたが、もし二人目出産したときは、別にしてもらう!と決めました(笑)

ライナー

ご主人!!!DVですよ😰

二人育児めちゃくちゃ大変ですよ…上の子昼寝しないし…休める時に休んでおかないと…産後の体なので無理すると後から来ますよ😱

私は育児放棄だと思いません!何を持って旦那さんは育児放棄と断言してるのか理解不能です😂
旦那がちゃんと送り迎えとか家事とか手伝うならまだしもやらないのに口だけ出すんじゃねえよって釘さしておきましょう!

はじめてのママリ🔰

え?!私は実家に里帰りで甘えまくってますが今回入院中の夜は毎日預かってもらう気満々です🤣
上の子のお世話に夜間の授乳にその他もろもろ…
ご主人1人でやってみろ!って感じですね!