コメント
はじめてのママリ🔰
警察に連絡はしたほうがいいですね!
金銭トラブルは民事ですよね?何を相談するのですか?
退会ユーザー
経験者です😅
下着泥棒は現行犯じゃないと捕まえられないですが、最寄りの交番に届けを出せば家の周りを巡回してもらえますよ😄
ちなみに家財保険に入っていて保険の内容に盗難の項目があれば保険がおります!
お友達の件は警察は民事不介入なので相談しても何にもしてもらえません💦
それが詐欺とかならまた違いますが💧
-
YUKI
コメントありがとうございます!
別にあんなもん‥っていうものなんですけど、気持ちは悪いので巡視強化してもらえたらありがたいです😭
家財保険‥入ってない気がします‥保険のことは初耳でした!!家建てられたら入る方が多いのでしょうか‥
知人の件はやっぱりそうですよね!詐欺ではなく合意の上で貸して返す返すと言うけど返さない系なので無理ですね 笑- 1月8日
-
退会ユーザー
私は一人暮らしの時でアパートに住んでたので保険に入ってたって感じです😅
火災保険の中に組み込まれてるんだったかな?曖昧ですみません💦
まさか下着泥棒で使うとは思ってなかったですが😂
ちなみに私は家の中に入られてパンツのみ盗られました🤣(ブラジャーはありました笑)
今では笑い話ですが、当時は本当に怖くて気持ち悪かったですよ😥
お金の件は泣き寝入りは嫌ですが、結局は本人次第なので・・・借用書があって連帯保証人を付けてればその人から返してもらえることはできますけどね😅- 1月8日
-
YUKI
なるほど!
調べたら火災保険の中に組み込まれてそうですね!
個人では入ってないので契約時の書類遡ってみてみようと思います!(2年更新とかの書類の保険の記憶が曖昧すぎて‥)
家の中!!
それは怖すぎですよ!
私もなんかパンツだけなかったです 笑
ブラトップや布ナプキンとかも隠して干してたのに隠してる中のパンツだけ🩲(聞きたくもない情報失礼しました)
本人次第ですよね〜
グスグス過ぎて腹立ちます。
催促しても返さないなんてもう返してもらったら縁切り!
連帯保証人とかはないから逃げられたら泣き寝入りです😭- 1月8日
-
退会ユーザー
入ってるなら確認した方がいいですね😄パンツ代を取り返しましょう!
ちなみに警察に通報すると「どんなパンツで何色だったか」なんかを細かく聴取されるという恥ずかし目を受けます🤣(しかも男性笑)
そして残されたブラは勿体なくてなかなか捨てられなかったです😂
ブラとパンツはセットなんだよ!って犯人に言ってやりたいです😂
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったものですよね💦- 1月8日
-
YUKI
入ってたら少し助かりますね!でも証明しようがないのに降りるもんなんですね!
ひぇぇえ😂
4枚も事細かに覚えてない!笑
思い出せる範囲で言うしかないですね。笑
本当色気もなんもないもの過ぎて恥ずかしいです‥
やばい!笑
めっちゃ笑えました!
嫌な気持ちが晴れました☀️
笑わせてくださってありがとうございます!!
お金の件は逃げたら逃げたでもうばちあたれ!(私は高い勉強代)って感じですね。- 1月8日
-
退会ユーザー
保険は警察に届けた被害ナンバーがあれば降りますよ😄
私なんて全パンツですよ?😂
生理パンツもあったし😂
ピーチジョンのセットはまだ未使用だったので1番恨みました😤
「何に使ったか教えて欲しいわ!」って言ったら来てくれた姉に怒られました🤭そして急いでしまむらにパンツ買いに行きました!
笑ってくださって何よりです😁早く犯人捕まって安心したいですよね😄
お金返さないヤツはいい死に方しませんよ!
私が全財産無くす呪いをかけておきます!- 1月8日
-
YUKI
なるほど!被害ナンバーですね!
旦那にも今日教えていただいたこと伝えて明日警察に言うことにしました!
詳細話したら私より引いてました 笑
でも、私はあんなもの感あって全然怖くなくて🤭w
前パンツ上り込んで回収🩲!
やば過ぎます〜生理パンツも未使用もとかパンツの執着やば過ぎですね!
お姉さまもさぞかし心配されたでしょうね〜
いや、本当癒されました!
(ちょっと言葉が違うけどともかくスッとしてます。笑)
この質問見つけてくださったご縁に感謝しまーす🥲💕- 1月9日
-
退会ユーザー
グットアンサーありがとございます✨
すべらない話で最優秀賞とった気分です!😂
くだらない話にお付き合い頂きありがとうございました😄
お役に立てたかどうなのかはわかりませんが😅
下着泥棒って気持ち悪いので嫌な気持ちが少しでもなくなってくれていたら幸いです😊
本当パンツ泥棒は女の敵ですよ!
こちらこそありがとうございました〜🥰- 1月9日
-
YUKI
嫌な話なのに楽しすぎました!笑笑
知らない情報も知ることができて相談して良かったです💗- 1月9日
-
YUKI
警察に被害届出せました!
詳細を聞かれて写真撮られました 笑
私の家付近で珍しくなかったようで気をつけて、外には干さないようにって言われました!
あと保険も使えそうなので(パンツの値段やなくなったもの一部わからないのですが)いくらか返ってきたら新しいの買えそうです☺︎
お返事不要です🙌
助けてもらったのでご報告でした!- 1月10日
はじめてのママリ
下着は怖いので被害届け出された方がいいと思います😭
だすなら最寄りの交番いくのがいいと思います!
お金は警察関係ないので意味ないと思いますよ😭
-
YUKI
一応、電話か交番行くかにしてみます☺︎
お金の件、そうですよね〜
トラブル続きで疲れてきました💦- 1月8日
YUKI
普通に小さい交番に行くべきですか?それとも大きいところに行ったほうが良いですかね?
知人がお金をかれこれ一年返さなくて連絡も無視してるんです。警察に言ったからっていう事実を作ろうかと‥
はじめてのママリ🔰
電話でいいですよ。検索すれば最寄りの署の番号もでますし、110番でも聞いてくれます。
警察に言ったから!って言われても普通の人は「え?警察は民事に介入しないけど何言ってるの?💧」にしかならないですよ😂
YUKI
なるほど!教えてくださってありがとうございました😊!
怖いよりあんなもん持って行ったか😂って感じで 笑笑
やっぱりですか〜
弁護士の友達には相談したんですけど
それはやれる事あんまりないね。返す気にさせるしかないけど泣き寝入りパターンも多いよ、小さい額での訴えしても良いけどコストがね、となって‥笑