※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で急に泣くようになり、シャワーをかけると泣いて洗えない状況です。原因はお風呂で怒ったことかもしれません。どうすればいいでしょうか。

今まで大丈夫だったのにお風呂でギャン泣きする様になりました、、、シャワーを体にかけたら泣くので髪の毛も体も洗えません😭今まで大丈夫だったのに急になりました😭
原因はもしかしたら私が一回お風呂で怒ったからかもです
どうすればいいでしょうか😭😭

コメント

うちもお風呂嫌がった時期がありましたが、泣いてても洗って湯船浸かってましたよ😂
ちなみにうちは入浴剤の色が気に入らない時に泣いてたっぽいです(まだ喋らなくて分からなかった)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ギャン泣きされるとマンションなので響き渡ってないのかなとか自分もうるさすぎて嫌になります😭😭
    強行突破しかないですかね😞

• 1月8日

退会ユーザー

うちもマンションですよ😁
    ギャン泣きされても洗わないわけにはいかないし、泣いてるだけで抵抗はされないのでいつも通りにしてました!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない強い心を持ちます😭😭

• 1月8日
はるちゃん

お尻とか、冷たくないですか?かじかんでいるときって、常温の水でも痛く感じるので、そういう温度差もあるかも知れません。
大丈夫だよーと安心させてあげるしかないので、抱っこで入れたり、新しいお風呂おもちゃを導入したりで様子見ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!水圧弱めで優しめにかけてみます!、
    抱っこが嫌がられてます🥲おもちゃ作戦頑張ります🥲ほんと怒った次の日から泣くようになりました😞

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちも、ギャン泣きする時ありました。きっかけは、お尻に少し熱いお湯をかけられたことです。
今は、家族総出でおもちゃ使ってあやしたり、声かけしたりするようにしてます。
一度、ギャン泣きすると、翌日からずっとお風呂入ると泣きますよね😭😭辛いです😭