※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の完母ママです。母乳が豊富で食事に気を使っています。将来の母乳量に不安があります。自身と家族は完ミで育ったが、今は母乳が出ている。完ミに移行した経験を持つ人はどれくらいいるでしょうか。

生後1ヶ月の男の子のmamaです❤️

今現在、完母です!
これでもかってくらい母乳が溢れ出てきます(笑)

おっぱいがカッチカチに張るくらい
母乳が多いです☺︎︎
嬉しいことですがいろいろと食事を気にします。。。

妊娠中と同じように気をつけなきゃいけない
のがちょっとしんどいですが( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

まだ1ヶ月なので母乳が多いのかもしれないけど
これからどんどん母乳がなくなってくるのかな?
と思うと少し不安です(;_;)
なるべく完母で育てていきたいと思ってます。

私は3人兄妹で3人とも完ミで育ってます。
母も3人兄妹で祖母も完ミで育ってます。

なので自然と私も母乳が出ないと思っていましたが
今のところどびゅどびゅ出ます!

最初は完母で母乳出てたけど
でなくなってきて完ミになったよ!って人
どれくらいいますか?

コメント

さくらももたけ

こんにちは!
あたしも完母で育ててます。
0ヵ月目はあたしも乳がカチカチで毎日乳パットを4〜6枚使うくらいビシャビシャになってました(笑)
今は授乳し始めるとじわ〜と張り出し溢れるような感じです。きっとおっぱいが賢くなるんだと思います!(笑)

3人目ですが、上2人もそんな感じだったのでもう少ししたら、必要なときに張るようになってくると思いますよ🎶

ゆゆたん

私の母親も祖母も完ミでしたが、私は完母です!
カレーとかシチューよくないみたいです。油っこいもほは母乳がまずくなるようなので吸わなくなるんだとか。基本和食ですね。
今出ているなら大丈夫ですよ!赤ちゃんが必要なだけ母乳出ると思います。
一人目はカチカチに張ってたけど、二人目は赤ちゃんが吸う時だけじわ~っと出てる感じです。

わたしもおっぱい出るのかなと不安でしたが、びゅんびゅんでるようになりました!
最初は片方しか飲んでもらえないとき、もう片方はカチカチでしたが、1ヶ月経ったくらいから授乳2回分(6時間くらい)空いてもそんなにちょっと張ってるかな?くらいになりました!
うちの子は片乳5分しか飲まないことがほとんどなので、張らなくなってきて助かってます☺️☺️
きっとおっぱいもそのうち学んでくれますよ!

退会ユーザー

ちなみに、片乳ずつの授乳ですが、母乳が出にくくなったとかは今の所ないです😆👍

• 10月24日