コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
よそはよそ、うちはうち。
いろんなお家があるんだよー!!で
言い聞かせます!!
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
よそはよそ、うちはうち。
いろんなお家があるんだよー!!で
言い聞かせます!!
「友達」に関する質問
結構ズボラで娘が0歳の時からお尻拭きで顔を拭いたり、口を拭いたりしてました💦 が、友達がそれって良くないよって言われて急に嫌な気持ちになつてきました。、娘に申し訳なさすぎる… 同じズボラママさんいませんか
10年ぶりに学生時代の友達と会うことになったのですが、その子には1歳の子供がいます。 共通の友人と外でランチするのですが、その子供にプレゼント渡した方がいいですか?出産祝いはおかしいですかね? 結婚、出産報告や…
2歳児連れてワンオペで外食大変すぎませんか? 旦那と休み合わない+多忙なので基本友達と出掛ける時は子連れになります。 最近イヤイヤ期が本格的に始まり何にイヤイヤスイッチが入るか分かりません。 泣き喚くこども連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
子供たちがぐずったりしつこく聞いてくるわけではないのですが、
例えば
「いい子にしてたから2個もらえた」
とか言われたらオイオイってなります😂
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
それはしんどいですが、言ってる方多いと思うのでうまいこと流してみるといいかもですね!難しいですよね💦こればかりは!!
ママリ
ほんと難しいですね💦
各家庭でサンタさんの設定があるのは分かるので、もちろんその場では何も言いませんが、内心思うところはありますね😂笑
我が子たちは、
「ズルい」って気持ちは一切なく、
(自主的にサンタさんに感謝のお手紙書いてるので)
ただただ疑問みたいです💧