※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
産婦人科・小児科

完母で育ててます。産後3カ月で出血がありました(;ω;)生理が来るの早すぎませんか?(;ω;)

完母で育ててます。産後3カ月で出血がありました(;ω;)生理が来るの早すぎませんか?(;ω;)

コメント

( ˙o˙ )

ごめんなさい😭まったく一緒で
今出血あって驚いてます(>_<)
やっぱり生理なんですかね💦

• 凛

まったく一緒ですね!!びっくりしますよね(;ω;)たぶん生理だと思います(;ω;)

• 10月24日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

悪露終わってやっとナプキンから
    解放されたのにつらいです😭
    生理痛あってますか?(>_<)
    私なんか膣とかよりもお腹の方が
    痛いんです(´・ω・`)

• 10月24日
  • 凛

まだ2カ月ですもんね(;ω;)
    出産前はひどい生理痛でしたが、今回は全く痛みを感じません!痛いの大丈夫ですか?(;ω;)無理なさらずに(*_*)!

• 10月24日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

そうなんです(>_<)
    調べたら、子宮口が出産によって
    開いてるから痛みが減るみたいです!
    そしてなぜか出血止まりました😅
    優しいお言葉ありがとうございます♡

• 10月24日
  • 凛

そうなんですね!じゃあ、閉じてきたらまた痛みが復活するのかな?(;ω;)出血止まるのも不安ですね。わたしは逆に大量です(;ω;)

• 10月25日
まーたん⭐️

早い方だと思いますが人それぞれですよ(^^)私も2人とも完母でしたが生理再開は1年2ヶ月後でした。
夜中の授乳が早くからしなくなった方は再開が早いとききますね(*゚▽゚*)

• 凛

まだまだ来ないもんだと思っていたのでびっくりです(;ω;)夜中も3時間おきに授乳してます。。

• 10月24日
へる

完母ですが一人目も二人目も1ヶ月半で生理きました(^^;;
出血止まったなーと思う頃に現に不明のイライラが続き、一週間後に動けない痛みとともに生理再開....萎えますよね(ノω・`o)ショボーン

• 凛

早いですね!萎えますねぇ。。生理痛がないだけマシかな?これから来るのかな?(;ω;)

• 10月24日
ママリ

完母でしたが4カ月できました!
2カ月から始まる人もいますよ^ ^

• 凛

完母でも早く来るんですね(;ω;)

• 10月24日
ここみ

私も3カ月でほんの付着程度でしたが出血ありました。
ちょうど病院に行くことになってて聞いたら生理と言われました。
しかしその後はなくて、8カ月から毎月くるようになりました(^^)

• 凛

また来なくなることもあるんですね!!

• 10月24日

完母ですが、1ヶ月半からあります( ˘•ω•˘ ).。oஇ
今月2回目の生理来ました…
こんなの初めてだけど、調べたら産後はよくあるみたいなので続くなら病院かなって思ってます💦

母乳で出ていく+生理で出ていく血液量がすごいのか、毎月貧血でぶっ倒れそうになります(´・_・`)
たんぽぽ茶とか、鉄分多い物をいつもより増やして乗り切ってます!

• 凛

早くから生理きたんですね(;ω;)鉄分補給 大切ですね!!!

• 10月24日