※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど便秘で気持ち悪い。同じ経験の人いますか?便秘の基準は何日ですか?

汚いお話ですみません😣💦

つわりが落ち着いてきたはずなのに便秘のせいかずっと気持ち悪い‥😭
同じような人いますかね?😣
もともと便秘な人間なのですが何日出なかったら便秘なんですかね?💦

コメント

ぴぴぴ

便秘しんどいですよね😭

どこかで、1日でも出なければ、便秘と聞いたことあります😭
個人的には3日以内に出ればいいかなと我慢しちゃってますが💦

早めにマグミットなど、処方してもらってくださいね☺️

• りん

りん

お返事ありがとうございます😊

しんどいです😭
    そうなんですね😳💦
    妊娠中じゃなければ全然大丈夫なんですがもう苦しくて😅

マグミットは貰ってるのですが、飲むと下痢になるのがつらくて😩💦けど飲まないとダメですね🤣

• 1月8日
3boysMAMA◡̈♥︎

その人それぞれですよ✨
私は毎日快便だったので3日くらい出なければお腹が張って便秘と感じます😭
普段から1週間でない人もいますし、その人の通常のお通じの回数より減れば便秘になります😭

• りん

りん

毎日😳✨羨ましいです😭✨
    普段はそんなに出なくても大丈夫だったのですが妊娠中なので苦しくて😣💦

• 1月8日
らすかる

私は元々便秘体質なので一週間以上でなくてもなんともないのですが、快便の子は1日でなくても辛いみたいですね😅
妊娠したら食べられないからか更に遠のいて……😵

• りん

りん

元々便秘体質だとあまり気にならないですよね😭✨だけどやっぱ妊娠中は辛くて😞💦
    今はつわり中ですか😭?
    食べれないのつらいですよね😭

• 1月8日