生後76日の息子がいます。朝まで寝れるようになる時期について教えてください。息子はまだ3時間ごとに起きています。周りの経験も知りたいです。
生後76日の息子がいます。
夜まとまって寝てくれるようになるのは個人差があると思うのですが、どのくらいから朝まで寝れるようになりましたか。
息子はまだ3時間ごとに起きてオムツ替え、授乳をしています。
新生児期の頃よりは寝てくれるようになったのですが、周りで朝まで起きないよという方のお話を聞くと、もう少しまとまって寝れるようになってくれると助かるな〜と思っています。
皆さんの場合はどうでしたか。
よろしければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

青空
卒乳してからだったと思います🤔
離乳食&ミルクの頃は、夜中に1~2度は起きてました。

退会ユーザー
1歳半で断乳してから
朝までぐっすり寝るようになりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
断乳してからだったのですね!
それまで頑張ります🥺✨- 1月8日
-
退会ユーザー
それまで3時間おきに授乳してました😂
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
最近飲む量が増えたのか足りずに寝れないのかなーと心配してたのですが、普通のことなんだと思えて安心しました😮💨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
卒乳してからだったんですね!
まだまだですが頑張ります🥺✨
青空
徐々に、3時間が4時間になり、5時間になり、かと思えば3時間で起きたり、色々ですが、うちは起きてミルク作るの(寝室2階、キッチン1階)辛かったので、冷たく冷やした濃いミルクとお湯の水筒を枕元に置いてました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日4時間寝てくれたと思ったらそのあとは2時間ほどで起きてしまったり…やっぱりまだまだいろいろですね😮💨
ミルクの作り方参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!