※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂に入りたくないけど、入らないとダメと思ってる。他のことをしようとすると叩かれるし、行こうとすると泣かれる。疲れた。

もーいや。。私の体調良くなくて昨日も入ってなかったから入れなきゃと思ってるけど、お風呂入りたくないって泣くし、じゃあお風呂入らなくていいよって他の事しようとしたらお風呂入るって叩いてくるし、お風呂行こうとしたら行かないって泣くし。疲れた。泣きたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

かまってほしいのかもしれませんね😭

• ママリ

ママリ

今日ずっと遊び相手してたんですけどね、、そういう時期ですもんね。。眠いのもあったみたいで抱っこしてたら寝てしまいました。。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いと機嫌も悪くなりますよね😭
    うちもそろそろ4歳ですがまだまだこれからだなぁ、、という感じです。
    お互い頑張りましょう😭

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

自分に余裕ないとイライラしてしまってダメですね、、ありがとうございます

• 1月8日

うちもそうです、最近とくにそうです、、どっちなの?はぁイライラするって言ってしまいます。子育ては喜び嬉しいも多いですが、しんどいな疲れたわぁっって同じぐらいありますよね。とくに自分の心の余裕と体の体調で大きく左右されます。わかります。

• ママリ

ママリ

その通りです、、私もその時の調子で左右されていて見守る余裕がある時とイライラをぶつけてしまう時もあって自己嫌悪です。

• 1月8日

退会ユーザー

ママの持ってる性格や体の強さは影響しますよね。私もイライラぶつけてしまって自己嫌悪によくなります。全くならない友達をみて人間できてるな、と思いますが、、ママになる前から強くはなかったので私自身仕方ないのかなって思ってます😭お互い頑張りすぎず、がんばりましょー!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

結局自分でコントロールするしかないのですが難しいですよね。全くならない人もいるんですね。。明日からもまた頑張ります。ありがとうございます!

• 1月8日

うちもまさに今そんな感じです😓
自分で言ったこととも、私が言ったこととも、反対の事言うんですよね💦
毎日毎日何度も何度も同じ事繰り返されて、泣きたいのはこっちですよね😭

• ママリ

ママリ

この時期はみんなこんな感じなんですかね。とにかく反対の事ばかりで疲れますよね。今日は本当に余裕がなくなってしまいました。明日からもまた頑張ります

• 1月8日