※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜勤の夫がいない時の子の預け先について相談です。実家は遠く、夫の実家は高齢の母しかおらず心配。入院時の対応も不安。どうしたらいいでしょうか。

子宮外妊娠だった時の上の子の預け先についてです
夫が夜勤専門なので夜どうしてもいない日があります
私の実家は新幹線で3時間程、夫の実家は1時間ほどですが母しかおらず80歳と高齢で何かあったら嫌なので預けたくないです
どうしたらいいのでしょうか…
娘と一緒に入院なんて無理ですか?😢

コメント

ママリ

お子さんと一緒に入院は流石に無理かと思いますが、乳児院に泊まりで預けられると思います。市町村の窓口を通して申し込みできるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児院は児相とは違いますか?預けても子供はちゃんと返してもらえますか?💦😢

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

普通の家庭がお母さんの入院で預けるのですからそんなことはあり得ませんよ😅😅行政の子育てサポート制度ですので安心して使えます

• 1月8日
まま

我が家も他に頼るツテがないので、自分にもしもの事があれば役所に相談するつもりです!!
24時間対応の託児所を紹介してくれたり、それが無理ならば乳児院で一時預かりしてくれると聞いた事があります!!