※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順の女性が妊娠検査で陽性反応を示し、診察では胎嚢が確認できずショックを受けています。HCG値は妊娠していることを示していますが、今後の可能性について不安を抱いています。糖尿病の治療薬が影響しているのかも心配しています。

初めて質問させて頂きます。
長文ですみません。

最終月経2025年2月27日

生理不順で毎月安定しておらず生理周期が20 日の月もあれば45日だったりとめちゃくちゃ不安定です。

胸の張りもあったため4月8日に妊娠検査薬をしたら陽性反応がでました。
アプリで最終月経を入れてみると5w5dと出たので
仕事場にも早めに伝える必要があるため
4月9日に診察してもらいましたが真っ白で何もみえませんでした。
心拍は無理でも胎嚢くらい見えると期待していただけに凄くショックでその後、先生に子宮外妊娠も視野に入れて血液検査しますね。と言われて出た結果がHCG544mIU/mLでした。
この結果の紙を見せられて一言『4w3dの数値ですね。また来週来て下さい』とだけ言われました。
妊娠してる事は間違いないだけ分かっただけでこの後どんな可能性があるのか、あまり期待できないのかわからなくて次の診察日まで不安です。
私は糖尿病でリベルサスを4月8日まで飲んでいたためそのせいなのかとも思ってしまいました。

同じような経験された方いますか?
よろしくお願いします。

コメント

ままり

4月8日の検査薬の濃さはどのくらいでしたた?排卵が思ったより遅れてた可能性があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます!

尿をかけて終了線が出てから徐々に判定に線が出てきました。
    線の濃さは終了線と同じ濃さです。

• 4月11日
  • ままり

ままり

終了線と同じ濃さだと私の経験上生理予定辺りかなって思うので4週3日くらいであってそうです!検査薬した2週間〜3週間前辺りでタイミングとってませんか?

• 4月11日
  • ままり

ままり

3月16〜23日辺りでタイミングとっていたら23日前後くらいで排卵したのかなって思います😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    タイミングとった日をメモしてなかったのであやふやなんですがたぶんその辺りではあるかもです!
    16日に診察行くんですが5w3dくらいって事になりますがまだ見えない可能性もありますよね?

• 4月11日