検査薬で陽性が出たが、胎嚢が見えず不安です。同じ週数で見えなかった方はいらっしゃいますか。流産や子宮外妊娠が心配です。
正確ではないですが検査薬では陽性がでて、アプリによると4週5日です。
今日胎嚢見えなかったっぽくて、
看護師さんと話してたら居ないって言われました。
前回生理3/9
アプリによる排卵日3/25
生理予定日4/9
4/5と4/10に薄い茶色?の血が1回きり少量出ました。
4/11お腹冷えたみたいな腹痛。でも痛い時と痛くない時と波がある感じです。少し気持ち悪いな。っていうムカムカも。
4週目で見えた!っていう人も多いイメージで、
私のように同じ週数の日付で見えなかった人いますか。
これから見えますかね。不安でたまりません。
流産や子宮外妊娠が怖いです。
何かあったらどうしよう。
- momoich(妊娠5週目, 1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

なな
最終生理から数えて6w0dでも胎嚢見えませんでしたが1週間後に胎嚢と卵黄囊確認でき、現在も妊娠継続中です☺️

はじめてのママリ🔰
初めまして😊
私は3/8最終月経
3/19アプリによる排卵日
4/2アプリによる月経予定日
4/5陽性確認
4/8頃よりお腹が張るような感覚と、薄い赤の少量の出血あり。
最終月経から数えて4w6dですが出血が続いていた為、本日婦人科受診してきました。
胎嚢はなんとか見えましたが、小さーい丸がボヤッと見えた程度で、先生も多分これかな…??とハッキリ確信は持てていない様子でした。
私は周期が早いため排卵日から考えると5w3dなのでもっとハッキリ見えると思っており、ショックで先生に小さいですか?と聞くと「この週数だとこんなもんですよ。10ミリくらいになるともっとハッキリ見えてくるんだけどね。」と言っていました!(6.8ミリでした)
周期が早くてもこんな感じだったので、momoichさんの排卵予定日から考えてもきっとこれから見えてくるのかなと思います!
ちなみに出血に関してはダクチルを処方していただき、なるべく安静を心がけてと言われましたが、赤ちゃんの生命力を信じるしかないようです。
不安ですが、お互い次の検診まで頑張りましょう🥲
-
momoich
ほぼ同じくらいですね😭🩷
私は周期先月あたりからズレてきて余計に不安になってしまいました😭
昨日はちょっと腹痛下痢もすごくて急遽婦人科の方で見てもらったのもあって妊娠してると思って見てもらえてないからササッとなのもあったのかな…
もう不安でたまらなくて今日朝子供連れても受診できるとこ電話してみて来てみました😢
やっと見えるかな?って感じだよって先生からエコー渡されました😭
このまま無事成長してくれること願って
希望もって信じてみようと思います😭
まだまだ不安だらけですがお互いに頑張りましょう😭
同じ週数くらいでとても嬉しいです✨コメント頂けて不安になる気持ちも共感頂けて励みにもなりました😭色々とありがとうございました😭🩷- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー✨胎嚢無事確認できたようで本当によかったです😭💕
私も不安ですぐに検索魔になってしまいますが、とにかく赤ちゃんを信じて、たくさんの壁一つ一つ乗り越えながらお互い頑張りましょう😭
同じくらいの週数の方とお話しできて嬉しかったです!こちらこそありがとうございました✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
初めまして。
私は2/21 最終月経
3/13 排卵日
3/28 生理予定日
4/2〜気持ち悪くなり始める
4/4 自宅で妊娠検査薬
薄く反応(妊娠疑う)
4/5 産婦人科受診
エコー何も見えない
4/8 再度自宅で妊娠検査薬
前回より濃く反応
病院に電話
妊娠はしていると思う
4/24 産婦人科受診予定です
すごい不安な気持ちわかります( ; ; )
-
momoich
不安になりますよね😭- 4月11日

はじめてのママリ🔰
私は5週で胎嚢確認出来ず、来週また病院で確認する予定です😭
不安になりますよね…すっごく気持ちわかります!!でも、赤ちゃんの生命力を信じてます!!!momoichiさんも信じましょう!!
-
momoich
同じくらいですね😭
ありがとうございます😭
信じます😭- 4月11日
momoich
ほんとですか?😭
排卵がズレでたとかですか?😢
そこら辺よく分からなくて。
心拍もその時にでしょうか?
なな
心拍は胎嚢確認の2週間後でした!
排卵がズレてたんだろうねと言われましたよ☺️出産予定日は8日後にズレました。
momoich
2週間後ですか!
8日後そんなにズレるんですね💦
なな
びっくりですよね😂
上の子産んでから3回月経がありましたがどれも周期通りだったので不安でした。初期に2度少量の出血はありましたが、赤ちゃんはなんの問題もなく育ってくれています☺️
momoichiさんも次回無事胎嚢確認出来ますように
momoich
そうだったんですね😢
私も少しズレてる可能性も有り得なくもなくて🥲
ありがとうございます😭