※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家族・旦那

旦那がサッカーの試合中に子供を誰に見てもらうつもりなのか疑問です。昔と今では状況が違うと思いますが、皆さんの意見はどうでしょうか。

旦那、サッカーの試合に
子供を連れてこうとしてます。
自分は試合出るんですよ?
その間子ども誰に見てもらうつもりなんでしょうか。

頭おかしくないですか?

自分の親がそうだったからって
言いますが、昔と今じゃ違います。

みなさんどう思いますか?
あと、そんな旦那になんて言いますか?

コメント

むーみん

あほなん?子どもどうすんの?離れてる間にどっか行ったり誘拐されたらとか思わんの?って言います。
自分が試合出てるの見せたいんですかね?それともチームメイトに子ども見せたいんですかね?どちらにせよ自分勝手です。

• ぽにょ

ぽにょ

言いましたが、
    俺の親が見てるから大丈夫とか(義父は旦那のサッカーチームのコーチなのでいつもいます)
    みんないるから大丈夫とか言います。くそったれですほんとに。

• 1月8日
ママリ

昔は確かに周りに居る大人が面倒見てくれたりしていましたが、今は時代が違いますよね😅💦

コロナもまた流行り始めているし、わざわざ連れて行く意味が分からないし、危ないから連れて行かないでくれる?と言いますね!

• ぽにょ

ぽにょ

連れていく理由としては、
    私がなんでサッカー行くの?その間誰が面倒見てると思ってんの?と文句を言うからなんですが、だから連れてくからって言うんですが、サッカーに行かなきゃいい話なんですよね😇
    まだ試合出ないならまだしも、自分が試合出たいから連れてくのが意味わからないです。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

私だったら、サッカーに行くなら1人で行ってもらって、後日どこかお休みの日に子供たちを見てもらって1人時間を貰います😊!!

• 1月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうですよね💦

やはり子供連れてくのは可哀想ですよね😭

• 1月8日
ママリ

やばいですね💦

だれかついてくるならまだしも、知らん人に子供の命任せられないです😖💦

え、誰に子供みてもらうつもりなの?っていいます。

• ぽにょ

ぽにょ

サッカーってみんながみんな試合に出てるわけじゃないじゃないから休憩してる人たちや、自分の親(義父は旦那のサッカーチームのコーチやってます)もいるから大丈夫って言うんですよね。。。
    今までそうやって言われてきて私は自分が見てないところで絶対他の人に面倒見て欲しくなかったので連れていかないでと断っていたので、連れてくって言って連れてったこと1度もありません。だから2人が可哀想だけど、1度だけ連れていかせてどんなに大変か思い知るがいいと思い我慢しようと思います。

• 1月8日
けろけろけろっぴ

ばかか って言います😊❤️

• ぽにょ

ぽにょ

何度も言いました😂♡

• 1月8日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

絶対に連れて行かせません😊🎶

• 1月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうですよね😭

• 1月8日
なぁこ

サッカーは旦那さまが所属されている大人のチームなのでしょうか?もしコーチをされていて、とかの話ならば子どもの試合を観に来るお母さん達が割とお互い様と言った感じで面倒をみてくれたりしますよ!ただ責任感の有無はその方々にもよるので預けて安心できるかどうかはわかりませんが😅

• ぽにょ

ぽにょ

大人のチームです!
    子供を見にくる親は滅多いません。みんな社会人だし、なんなら未婚の若い子たちが多いので
    正直信用してません。
    まず、どんなに面倒見がいい人がいよういまいが普通連れてきませんよね😢

• 1月8日
  • なぁこ

なぁこ

大人のチームでしたか!
    それならば幼い子どもの同伴は考えものですね😅
    せめて年長さん辺りならわかりますが💦
    旦那さまは簡単に考えている気がします😅

• 1月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですよ💦
    もう少し大きくなってからにしてよって言っても全然わかってくれません。

• 1月8日
  • なぁこ

なぁこ

子どもとサッカーどっちが大事かって聞きましょ!我慢できないならその分別日で子どもとたくさん遊んであげて欲しいと交換条件にするか、、。あまりにも我を通すなら実家に帰ります笑

• 1月8日
niphredil *

主人のチームは仲が良く
我が家や他の人の家で鍋したりBBQしたりして
みんなのことを信頼しているので
お任せしちゃうこともあるし
家族で見に行って他の子の面倒も
まとめて見たりしていますが
そうではないチームなら
いくら義父がいても心配で
任せられません☹

• ぽにょ