住まい 工務店の棟上式を行わない意向を伝えることは可能でしょうか。伝統を重んじる工務店であるため、心配しています。 ご家族や知り合いが工務店で勤められている方に質問です🙇♂️ 私たち家族がお願いしている工務店は地元では伝統のある工務店です。年末には立派なお歳暮を頂きました。 棟上式も、赤魚や塩などの準備をお願いされ、いわゆるきちんとした棟上げ式をするようです。 私たち家族は出来ればそういった棟上式をしたくないのですが、それを工務店に伝えることは可能でしょうか?伝統ある工務店なのでそういうものをすることを大切にされているとは思います。 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 1 家族 魚 めい コメント 🌷 私が今、義父のお友達の工務店でおうちを建ててます! 昔からある小さい工務店ですが、地鎮祭も上棟式も無いです! とゆーかいつ始めるなどの連絡もなく始まってました😂 全然アリですよ! 1月8日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント