※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
産婦人科・小児科

予防接種の中でも副反応が出やすい予防接種ってありますか?

予防接種の中でも
副反応が出やすい予防接種ってありますか?

コメント

○pangram○

肺炎球菌は熱が出やすいと小児科医から説明されましたよ(^o^)

• min♡

min♡

そうなのですね!
    教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m

• 10月24日
コッシー

ほんとうの出やすさはしりませんが、個人差が大きいと思いますよ。
うちの子は日本脳炎だけ、翌日熱が出ました。

• min♡

min♡

個人差ありなのですね!
    教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m★

• 10月24日
ママリ

どれかは分からないですが、友人二人とも二回目の予防接種で副反応でました💦
ただ、二人とも風邪ぎみで体調万全ではなかったので、そのせいもあるかもしれません💦

• min♡

min♡

2回目ですか!ありがとうございましたm(_ _)m★

• 10月24日
まぁり。

1歳で受ける予防接種ですがMRは発熱率が高いみたいですよ。上の子も1週間近く38℃発熱してました💦
ちなみに接種してから5日~10日後に発熱しやすいらしいです。MR副反応で調べるとどのくらいの%かも出てましたが高い数値だったので追加接種のときはイベント考えて接種しました😵💦

• min♡

min♡

そうなのですね!!参考になります!ありがとうございましたm(_ _)m★

• 10月25日